GIT

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge for SQL Server
Ответить
deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

GIT

Сообщение deas » Ср 18 май 2016 15:30

Здравствуйте.

Связал БД с GIT.
После инициализации выдает конфликт. Даже после решения конфликта и коммита, выдает его снова. При этом разницы в объектах нет.

Что не так?
Вложения
GIT.JPG
GIT.JPG (42.63 КБ) 42395 просмотров

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: GIT

Сообщение deas » Ср 18 май 2016 15:39

Решил удалить объект, чтобы продолжить эксперимент, но не дает. Разрешает только получить объект. И не важно как вызывать из меню это окно.

Почему так? Как мне зафиксировать удаление?

P.S. понятно что я могу с репозиторием и по другому работать и удалить там этот файл, но я хотел бы все делать в одном инструменте.
Вложения
GIT2.JPG
GIT2.JPG (34.23 КБ) 42394 просмотра

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: GIT

Сообщение Alexander » Чт 19 май 2016 13:09

Мы воспроизвели данную проблему и исправим её в одной из следующих сборок продукта.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: GIT

Сообщение Alexander » Вт 20 сен 2016 17:42

Хотим сообщить Вам, что данная проблема устранена в dbForge Studio for SQL Server, v 5.2 https://www.devart.com/ru/dbforge/sql/s ... nload.html и dbForge Schema Compare for SQL Server, v4.2 https://www.devart.com/ru/dbforge/sql/s ... nload.html

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: GIT

Сообщение deas » Пт 17 фев 2017 10:52

Хорошо, но вот вам еще одна не решаемая ситуация.
Суть, та же, фиксирую изменения, но все равно показывает разницу.

С изменением collation вообще много было проблем, если в таблице в колонке char(1) со значением по умолчанию была сортировка отличная от БД, то при удалении COLLATE.... скрипт изменения таблицы ничего не показывал. Жаль не сохранил скриншотов, а повторять уже не хочу.

При генерации скрипта с изменением (после сравнения со снимком этой же БД) почему то подставлял старое значение, а не новое. Сделал выгрузку объектов в папку и поменял в папке COLLATE у БД и сравнил с ним.

Но это все не так важно, главное GIT :)
Вложения
Collation.JPG
Collation.JPG (36.81 КБ) 41980 просмотров

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: GIT

Сообщение Alexander » Пт 17 фев 2017 13:37

Не могли бы Вы прислать нам файл создания пользователя, который хранится в Source Control [task_service]?

Также, пожалуйста, пришлите нам скрипт создания пользователя, сгенерированный в MSSMS. Для этого выберите пользователя и нажмите 'Script User as -> Create To -> New Query Editor Windows'.

Вы можете прислать ответ напрямую в нашу службу поддержки на supportATdevartDOTcom или alexaATdevartDOTcom

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: GIT

Сообщение deas » Пт 17 фев 2017 16:18

Не понял что именно из SourceControl нужно, это где смотреть, в студии, файлах?

Скрипт создания пользователя от которого я работаю вот:

Код: Выделить всё

CREATE LOGIN [domain\user] FROM WINDOWS WITH DEFAULT_DATABASE=[master], DEFAULT_LANGUAGE=[us_english]
GO
ALTER SERVER ROLE [sysadmin] ADD MEMBER [domain\user]
GO

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: GIT

Сообщение Alexander » Пн 20 фев 2017 17:10

Мы исследуем данную проблему и свяжемся с Вами в ближайшее время.

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: GIT

Сообщение deas » Ср 29 мар 2017 17:09

Не смог поменять пароль в подключении к GIT.

База уже привязана к GIT репозиторию. В репозитории поменял пароль, при попытке подключения логично пишет что не авторизовано. Но вот так и не смог найти, а где же поменять пароль в этой форме или где посмотреть список всех соединений и там поменять пароли?

Точнее список всех соединения я потом нашел через подключение новой базы к репозиторию (может есть путь логичнее?) и даже поменял там пароли во всех соединениях, но вот на уже привязанные базы это никак не подействовало они так и не подключаются, пришлось разорвать подключение и подключить заново.

В общем все конечно решилось, но это долго и очень не удобно, логично если при такой ошибке выдавало бы окно со свойствами соединения и возможностью их поменять. Или по шестеренке справа.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: GIT

Сообщение Alexander » Чт 30 мар 2017 14:27

Мы пересмотрим данную функциональность.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: GIT

Сообщение Alexander » Пт 04 авг 2017 13:36

Хотим сообщить Вам, что данная проблема устранена в новой версии 5.5 https://www.devart.com/ru/dbforge/sql/s ... nload.html

Благодарим Вас за Вашу помощь в усовершенствовании dbForge Studio for SQL Server.

Felon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 13 янв 2020 13:03

Re: GIT

Сообщение Felon » Пн 13 янв 2020 13:14

Здравствуйте.
При связи БД с git не создает каталог под каждую бд, что не позволяет подключить несколько баз данных к одному проекту.
Как исправить эту ситуацию?

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: GIT

Сообщение Alexander » Ср 29 янв 2020 14:24

К сожалению, не можем Вам ничего посоветовать.

Создаются только папки, соответствующие структуре БД.

Ответить