Boolean

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок IBDAC компонентов
Ответить
marcodor
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт 06 дек 2013 10:14

Boolean

Сообщение marcodor » Пт 06 дек 2013 10:43

IBDac эмулирует булеан поля на уровне TIBCCustomDataSet через Оptions.BooleanDomainFields. Хотелсь чтобы эта опция была на уровне TIBCConnection как например Options.BooleanDomainFields как и в случае UseUnicode или EnableBCD.
Если девелопер создал булеан домэйн то это подразумеват его использование во всех датасетах проэкта, а то трудно тыкать для каждого датасета это свойство. Можно наследник писать с включенной по дефолту этой опции но будет неэлегантно :)
Если добавьте это свойсто в TIBCConnection и по дефолту как False то будет и совместимось со старой логике. Если девелопер включит в True то эта проперть пусть превалирует.

AndreyZ
Devart Team
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Чт 08 сен 2011 13:18

Re: Boolean

Сообщение AndreyZ » Пт 06 дек 2013 12:32

На данный момент, IBDAC не имеет такую функциональность. Вы можете оставить свое предложение на нашей UserVoice странице: http://devart.uservoice.com/forums/1046 ... components . Если Ваше предложение наберет много голосов от других пользователей, мы реализуем его.

marcodor
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт 06 дек 2013 10:14

Re: Boolean

Сообщение marcodor » Пт 06 дек 2013 13:38

Ну ... как официальная отмазка сойдет :)

Форум же для обсуждения, в том числе для внедрения новых фич, чтоб облегчить жизнь девелоперов. Ясный перец, у кого три формы и три датасета не проблема включить BooleanDomainFields для всех трех, и никогда не будет голосовать за такое.

Я просто щас попробую перейти с Фибов, делаю функциональное сравнение. Как раз у Вас будет возможность узнать какие удобства отсуствуют в Вашей либе.

Логично же, домен для базы, а не для конкретной таблицы. Нмкому не нужно же в одной таблицы эмулировать булеан я в другой нет. Почему же вы внедляри такое на уровне датасета, не понимаю ...

AndreyZ
Devart Team
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Чт 08 сен 2011 13:18

Re: Boolean

Сообщение AndreyZ » Пн 09 дек 2013 10:01

Мы рассматриваем необходимость добавления многих опций на уровень соединения, но простого решения по добавлению данной функциональности мы пока не нашли. Причина состоит в том что решение должно добавлять новую функциональность без изменения старого поведения.

Ответить