Некорректный вызов хранимых процедур

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок SDAC компонентов
Ответить
BurcevD
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 15 окт 2012 06:51

Некорректный вызов хранимых процедур

Сообщение BurcevD » Пт 20 фев 2015 06:27

Уважаемые разработчики, ситуация следующая:
Имеется кроссплатформенное приложение, которое вызывает хранимую процедуру, которая заполняет временную таблицу в MS SQL Server (около 8-10 тысяч).
При выполнении данного приложения под Win32 все работает отлично.
При выполнении приложения под Android выполнение почему то заполняется всего 150 записей.

AndreyZ
Devart Team
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Чт 08 сен 2011 13:18

Re: Некорректный вызов хранимых процедур

Сообщение AndreyZ » Вт 24 фев 2015 08:49

Нам не удалось воспроизвести описанную вами проблему. Пожалуйста, создайте небольшой тестовый пример для ее демонстрации и пришлите на andreyz*devart*com . В пример также включите скрипты для создания таблиц и хранимых процедур.

BurcevD
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 15 окт 2012 06:51

Re: Некорректный вызов хранимых процедур

Сообщение BurcevD » Вт 24 фев 2015 14:03

Я по-моему понял в чем причина:
У меня в хранимой процедуре в качестве принимаемого параметра указан тип ntext.
Параметр я устанавливаю, НО при просмотре ДБ монитора в режиме Win32 видно, что данный параметр воспринимается как строка, а в режиме Android указывается BLOB.

Видимо, хранимая процедура неверно принимает параметр типа ntext, особенно, если оно пустое.

AndreyZ
Devart Team
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Чт 08 сен 2011 13:18

Re: Некорректный вызов хранимых процедур

Сообщение AndreyZ » Чт 26 фев 2015 07:54

Уточните, вам удалось решить проблему, описанную в первом посте?

BurcevD
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 15 окт 2012 06:51

Re: Некорректный вызов хранимых процедур

Сообщение BurcevD » Пт 27 фев 2015 07:57

Решить напрямую не получилось.
НО получилось выкрутиться другим способом:
1) в компоненте TMSSQL написал
EXEC (&SQLTEXT);
2) Сформировал макрос
MacroByName('SQLTEXT').Value := 'EXEC SomeProc '+#39+SomeParamNText+#39+', 12, '+#39+SomeParamDate+#39;
3) Выполнил запрос

AndreyZ
Devart Team
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Чт 08 сен 2011 13:18

Re: Некорректный вызов хранимых процедур

Сообщение AndreyZ » Ср 04 мар 2015 12:21

Приятно видеть, что проблема решена. Если у вас возникнут вопросы по использованию наших компонентов - обращайтесь.

BurcevD
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 15 окт 2012 06:51

Re: Некорректный вызов хранимых процедур

Сообщение BurcevD » Чт 05 мар 2015 06:17

Проблема то решена, но решена не совсем корректно, хотелось бы чтобы Вы все таки исправили данный дефект, ведь под Win32 никаких вопросов не возникает, все работает хорошо, а под Android - нет.

AndreyZ
Devart Team
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Чт 08 сен 2011 13:18

Re: Некорректный вызов хранимых процедур

Сообщение AndreyZ » Чт 05 мар 2015 11:05

Чтобы исправить описанный вами дефект, нам необходимо у себя его воспроизвести. По вашему описанию нам не удалось это сделать, поэтому нам нужен небольшой тестовый проект, на котором этот дефект воспроизводится. Пожалуйста, постарайтесь составить такой проект и прислать его нам на andreyz*devart*com .

Ответить