CachedUpdates и Blob

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок SDAC компонентов
Ответить
provodnik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт 14 ноя 2013 23:17

CachedUpdates и Blob

Сообщение provodnik » Чт 14 ноя 2013 23:20

Здравствуйте!

Не работает вставка записи в режиме CachedUpdates, если в MSQuery присутствует поле Blob.

Версия SDAC 6.8.16

AndreyZ
Devart Team
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Чт 08 сен 2011 13:18

Re: CachedUpdates и Blob

Сообщение AndreyZ » Пт 15 ноя 2013 14:07

Здравствуйте,

Я проверил следующий код:

Код: Выделить всё

begin
  MSQuery1.CachedUpdates := True;
  MSQuery1.SQL.Text := 'select * from tablename';
  MSQuery1.Open;
  MSQuery1.Append;
  MSQuery1.FieldByName('id').AsInteger := 1;  
  MSQuery1.FieldByName('blobfieldname').AsString := 'test';
  MSQuery1.Post;
  MSQuery1.ApplyUpdates;
end;
, он выполняется корректно. Измените данный код чтоб он демонстрировал проблему.
Также укажите следующую информацию:
- скрипт для создания Вашей таблицы;
- точную версию Вашей IDE.

provodnik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт 14 ноя 2013 23:17

Re: CachedUpdates и Blob

Сообщение provodnik » Чт 23 янв 2014 16:04

Воспроизвести ошибку на новом приложении у меня не получилось.

Убрал из компонентов Master-Detail - заработало.

Alexp
Devart Team
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Пн 27 дек 2010 10:34

Re: CachedUpdates и Blob

Сообщение Alexp » Чт 23 янв 2014 16:21

Мы не можем воспроизвести проблему даже при использовании связи master-detail, пожалуйста уточните тип BLOB поля и мы еще раз попробуем воспроизвести проблему

Ответить