Обязательное поле

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок ODAC компонентов

Ответить
PavelF
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 21 фев 2017 06:35

Обязательное поле

Сообщение PavelF » Чт 20 июл 2017 06:37

Добрый день
Я использую компоненты odac96d22pro. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать для компонента TOraQuery (или используя другие компоненты) является ли поле обязательным или нет для заполнения.
Использовать дополнительный запрос типа
SELECT t.COLUMN_NAME, t.NULLABLE FROM USER_TAB_COLUMNS t WHERE t.TABLE_NAME ='TableName'
Не совсем удобно.

MaximG
Devart Team
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пн 06 июл 2015 12:51

Re: Обязательное поле

Сообщение MaximG » Пт 21 июл 2017 08:55

Такая возможность существует. Для этого можно воспользоваться свойством Required : http://docs.embarcadero.com/products/ra ... red.html
Например:

Код: Выделить всё

OraQuery.FieldByName('your fild name').Required;

PavelF
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 21 фев 2017 06:35

Благодарю

Сообщение PavelF » Пт 21 июл 2017 12:53

Спасибо разобрался

MaximG
Devart Team
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пн 06 июл 2015 12:51

Re: Обязательное поле

Сообщение MaximG » Пт 21 июл 2017 14:09

Обращайтесь к нам по вопросам использования ODAC

Ответить