Странное поведение RefreshRecord

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок ODAC компонентов

Ответить
Alexandr
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 13 окт 2016 11:02

Странное поведение RefreshRecord

Сообщение Alexandr » Пт 25 ноя 2016 08:04

ODAC 9.7.28 в Direct режиме на мультибайтовой базе (11.2.0.4).
В TOraQuery Параметры:
: P1 - тип string, значение 'A', ParamType - не задан
KeyField = rowid (можно и другой)

Код: Выделить всё

select '123' as ID, rowid from dual
where
(:P1<>'B')
Открывается OraQuery нормально, но при RefreshRecord, выдаёт ошибку что не найден rowid (или другое поле). По трассе видно что Bind-ы принимают неверные значения. Если же задать ParamType = 'IN', то всё работает нормально. Так же всё работает нормально при не заданном ParamType в режиме с клиентом Oracle. На версии ODAC 9.7.25 таких ошибок то же не было.

ViktorV
Devart Team
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт 31 июл 2014 09:52

Re: Странное поведение RefreshRecord

Сообщение ViktorV » Пт 25 ноя 2016 14:16

К сожалению мы не смогли воспроизвести проблему на ODAC 9.7.28.
Для того, чтобы мы смогли дать вам детальный ответ, пожалуйста, составьте и вышлите нам, с помощью контактной формы https://www.devart.com/company/contactform.html, небольшой пример, демонстрирующий указанное вами поведение. Также, пожалуйста, укажите используемую вами версию IDE.

Ответить