FB3. UseUnicode := 'True'. Кракозябры

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок UniDAC компонентов
Ответить
xova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт 10 мар 2017 15:27

FB3. UseUnicode := 'True'. Кракозябры

Сообщение xova » Пт 10 мар 2017 16:09

Добрый вечер.
Delphi XE10.1, FB3, UniDac 6.4.15

При UniConnection.SpecificOptions.Values['UseUnicode'] := 'True' часть исключения, которая должна быть на русском, выводится в кракозябрах.

Допустим, попробуем соединиться к БД, которая не существует.

Код: Выделить всё

procedure TForm1.UniConnection1Error(Sender: TObject; E: EDAError;
  var Fail: Boolean);
begin
  if Fail then
  begin
    fError := TfError.Create(Self);
    ferror.mmoTextError.Text := e.Message;
    fError.ShowModal;
    fError.Free;
    Abort;
  end;
end;
Сообщение получается в виде:
I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "D:\TEST_DB.FDB"
Error while trying to open file
�� ������� ����� ��������� ����.
При UniConnection.SpecificOptions.Values['UseUnicode'] := 'False' - все нормально.

Как побороть? Заранее благодарен.

ViktorV
Devart Team
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт 31 июл 2014 09:52

Re: FB3. UseUnicode := 'True'. Кракозябры

Сообщение ViktorV » Пн 13 мар 2017 13:02

Спасибо за информацию. Мы воспроизвели ошибку и она будет исправлена в следующем билде.

xova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт 10 мар 2017 15:27

Re: FB3. UseUnicode := 'True'. Кракозябры

Сообщение xova » Вт 14 мар 2017 18:39

Честно говоря, проблема не только при работе с FB. Подобная проблема и при работе с PG

ViktorV
Devart Team
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт 31 июл 2014 09:52

Re: FB3. UseUnicode := 'True'. Кракозябры

Сообщение ViktorV » Ср 15 мар 2017 11:16

Мы уже исправили данную ошибку при использовании PostgreSQL провайдера. Данное исправление войдет в следующий билд UniDAC.

Ответить