В ожидании чуда

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge for SQL Server
deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

В ожидании чуда

Сообщение deas » Ср 27 авг 2014 11:55

Здравствуйте.

А когда уже ждать следующую версию?
Как можно узнать о каких то планах развития системы?
Что будет сделано из всего многообразия пожеланий, у вас же есть общее направление развития.
Будет ли когда ни будь полноценная поддержка систем контроля версий например? Возможность автоматизации ваших отчетов, построения схем баз данных с большей гибкостью в плане описания хранимых процедур и т.д.

Уже долго ничего не меняется, а хочется. :D

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: В ожидании чуда

Сообщение .jp » Ср 27 авг 2014 18:03

SQL Server для нас на данный момент является приоритетным направлением развития визуальных инструментов. Так, совсем недавно (17 июня 2014) мы выпустили новую версию студии с огромным количеством улучшений What's New in dbForge Studio for SQL Server, v3.8 . Сейчас ведется разработка следующей версии продукта, в которую войдет:
* Анализатор T-SQL кода (новый инструмент)
* Профилировщик SQL Server (новый инструмент)
* Много доработок по экспорту импорту данных
* Улучшения в редакторе данных
* Улучшения в редакторе SQL
* Реализована поддержка форматирования MERGE
* Улучшения в инструменте сравнения схем
* Улучшение в интеллисенсе
* Полностью переработан Найти и Заменить
* Полностью переработан редактор индексов
* Реализована поддержка параметров отчетов по данным в командной строке
* Добавлен визуальный редактор схем
* Улучшена производительность работы приложения с метаданными SQL Server
Новую версию планируем выпустить в октябре 2014.
Полноценная поддержка контроля версий по архитектурным соображениям возможна только после полной поддержки функциональности построения объектов из скрипта, реализовать которую планируем в последующей версии. Все пожелания накапливаются и обрабатываются нами на user-voice forum.
Не совсем понятно о чем речь, так как автоматизация отчетов уже доступна сейчас из командной строки.
построения схем баз данных с большей гибкостью в плане описания хранимых процедур
Опишите проблему более детально так как не совсем понятно о чем речь.

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пн 01 сен 2014 08:49

Здравствуйте.

Чем глобальнее проект, тем реже обновления. Привык к своим 2-х недельным спринтам и теперь месяц для меня уже долго :D. Жаль что вы не выпускаете патчи к замечаниям, отсутствие полос прокрутки например, ведь вашим инструментом пользуешься ежедневно и потерпеть 4 месяца сложно. Накапливается раздражение, что вызывает негативное впечатление о инструменте.

По поводу отчетов, это я видать не разобрался еще, извиняюсь.

По поводу схемы данных. Создавая сложную логику только на базах данных постоянно возникает вопрос описания всего этого. Т.е. создания схемы не просто таблиц и связей, а с отображением всех хранимых процедур и возможностью описания логики взаимодействия. Что бы можно было добавить любой объект, а так же просто квадратик со связью и описанием. При добавлении процедуры например можно анализировать код и показывать на диаграмме все вызовы других процедур и если они есть на диаграмме то показать связью.
В двух словах нужен удобный инструмент документирования разработки, что бы каждый новый человек мог легко разобраться в проекте. Готов по почте дать любые комментарии и ответить на любые вопросы.

Накопление пожеланий у вас на английском, а мой английский не позволяет мне грамотно сформулировать свои пожелания, что бы их могли правильно понять. Я уже много описал в форуме и над многим вы хотели подумать, я постараюсь в этом посте позже повторить все то что не реализовано, а до сих пор не хватает.
Последний раз редактировалось deas Пн 01 сен 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пн 01 сен 2014 08:54

http://forums.devart.com/ru/viewtopic.php?f=24&t=13699
При открытии процедуры для редактирования в момент сохранения не проверяется была ли процедура изменена другими процессами. Хотя бы проверять дату последней модификации процедуры.
Желательна логика как в VS, если файл изменить вне VS, то она предупреждает что файл изменился и не хотите ли вы перезагрузить его.
Для групповой разработки это ежедневная проблема, решаемая постоянными вопроса кто что меняет. При отсутствии полноценной поддержки систем контроля версий хотя бы это уже уменьшило проблемы групповой разработки.
Последний раз редактировалось deas Пн 01 сен 2014 08:57, всего редактировалось 1 раз.

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пн 01 сен 2014 08:56

http://forums.devart.com/ru/viewtopic.php?f=24&t=13705
При открытии нового окна соединение всегда устанавливается с выделенной в проводнике БД, а хотелось бы видеть логику как и в MSSMS, если активно окно редактирования, то соединение устанавливалось бы с той же БД, а если активен проводник, то с выбранной в проводнике.
Я уже конечно к этому привык, но с удовольствием бы отвык.

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пн 01 сен 2014 09:00

По системам контроля версий.

Нужно ежедневно и судя по всему ждать еще год придется.
Сделайте возможность при сравнении со снимком обновлять его не полностью, а только по выбранным объектам. Это уже очень сильно облегчит ведение проекта и даст возможность практически полноценно использовать общее хранилище версий.

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пн 01 сен 2014 09:02

http://forums.devart.com/ru/viewtopic.php?f=24&t=13688
После нажатия "Ctrl+K,D", а затем сохранения (Ctrl+S) то курсор переходит на первую строку процедуры. Причем не важно менял ли что то еще или нет.
Если честно, то очень сильно мешает процессу.

И в дополнение в VS есть такая комбинация как Ctrl+'-', которая показывает прошлое место где был курсор, очень удобная функциональность при разработке.
И по поводу не форматировать запрос написанный в одну строку, не нашел галочки. Плохо искал или ее еще нет?

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пн 01 сен 2014 09:07

http://forums.devart.com/ru/viewtopic.php?f=24&t=13682
Хотелось бы логику сохранения иметь такую же как и в MS, т.е. по сохранить в файл, а по выполнить на исполнение.
И хотя к вашей логике я уже привык даже больше, все равно считаю, что так как MSSMS более распространена, то лучше соблюдать ее, уже привычные большинству правила.

Заодно создание таких скриптов я думаю позволит вам продвинуться к системе контроля версий. :D

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пн 01 сен 2014 09:47

http://forums.devart.com/ru/viewtopic.php?f=24&t=13693

Строка состояния нужна в каждом запросе.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: В ожидании чуда

Сообщение .jp » Вт 02 сен 2014 10:25

deas писал(а):...
В двух словах нужен удобный инструмент документирования разработки, что бы каждый новый человек мог легко разобраться в проекте.
Судя по всему вам нужен инструмент, вроде этого.
Накопление пожеланий у вас на английском, а мой английский не позволяет мне грамотно сформулировать свои пожелания, что бы их могли правильно понять. Я уже много описал в форуме и над многим вы хотели подумать, я постараюсь в этом посте позже повторить все то что не реализовано, а до сих пор не хватает.
Комментарии и описание фич на user voice приветствуется на англ.языке, но вы можете дать описание на русском, к примеру, языке и мы переведем без проблем на англ.яз.

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пт 05 сен 2014 08:19

Про все остальные вопросы, ждать и надеяться?
Что ни будь будет реализовано еще из выше перечисленных комментариев кроме строки состояния?

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: В ожидании чуда

Сообщение .jp » Пн 08 сен 2014 08:37

deas писал(а):http://forums.devart.com/ru/viewtopic.php?f=24&t=13688
После нажатия "Ctrl+K,D", а затем сохранения (Ctrl+S) то курсор переходит на первую строку процедуры. Причем не важно менял ли что то еще или нет.
Если честно, то очень сильно мешает процессу.

И в дополнение в VS есть такая комбинация как Ctrl+'-', которая показывает прошлое место где был курсор, очень удобная функциональность при разработке.
И по поводу не форматировать запрос написанный в одну строку, не нашел галочки. Плохо искал или ее еще нет?
Пока такой функциональности нет. Приведите примеры запросов.
http://forums.devart.com/ru/viewtopic.php?f=24&t=13693

Строка состояния нужна в каждом запросе.
Строка состояния появится в новой версии:
Изображение

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Пн 08 сен 2014 09:30

Примеры запросов чего?

Переходит на первую строку в любой процедуре.
Не форматировать запрос в одну строку, там очень подробно в том посте описано.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: В ожидании чуда

Сообщение .jp » Вт 09 сен 2014 13:36

deas писал(а):Примеры запросов чего?
...
Не форматировать запрос в одну строку, там очень подробно в том посте описано.
Точно, есть.

Тогда вопрос такой, необходимо ли запросы типа:

Код: Выделить всё

IF EXISTS (SELECT *
            FROM
              client
            WHERE
              clid = @clid
              AND unload = 1)
принудительно форматировать в:

Код: Выделить всё

IF EXISTS (SELECT * FROM client WHERE clid = @clid AND unload = 1)
в добавок к
не применять форматирование для запросов написанных в одну строку
?

deas
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт 21 ноя 2013 10:54

Re: В ожидании чуда

Сообщение deas » Вт 30 сен 2014 08:53

Извините, что не смог ответить раньше.

Я думаю что должно быть как в Visual Studio, принудительно в одну строку она не собирает и если написать блок {} на двух строках, то она применяет к нему все правила форматирования разбивая на требуемое количество строк.
И не применяет правила форматирования только для того что умещается на одну строку полностью.

Ответить