Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge для MySQL
Ответить
tecdoc
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 16 дек 2015 13:22

Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение tecdoc » Сб 08 апр 2017 10:21

dbForge for MySQL 7.2.53
Верните пожалуйста пункт подменю - "Гененрировать скрипт схемы"
Очень удобная штука была

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение Alexander » Пн 10 апр 2017 05:58

Мы убрали данный функционал, т.к. он является дубликатом функциональности резервирования БД.

Вы можете сгенерировать скрипт для нескольких объектов одновременно, выполнив следующее:

1. Щёлкните правой кнопкой мыши на БД в Проводнике и выберите 'Резервная копия -> Создать резервную копию БД...' в контекстном меню.
2. В открывшемся мастере резервирования БД на странице 'Содержимое' оставьте выбранной только опцию 'Структура' и выберите нужные объекты.
3. Заполните оставшиеся страницы мастера и сгенерируйте скрипт.

tecdoc
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 16 дек 2015 13:22

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение tecdoc » Пн 10 апр 2017 07:15

И я про это нужно нажимать 10 раз мышкой, выбирать файл для резервной копии и прочее дополнительных действий,
вместо простого и удобного инструмента "Гененрировать скрипт схемы"
---
можете сказать в какой версии вы ее убрали, буду возвращаться на нее

tecdoc
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 16 дек 2015 13:22

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение tecdoc » Чт 11 май 2017 10:57

Скажите пожалуйста, в какой версии еще можно найти функцию - Генерировать скрипт схемы, ну очень удобная функция.
И как можно скачать эту предыдущую версию?

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение Alexander » Чт 11 май 2017 13:17

Данная функциональность присутствует в версии 5.3.

Предыдущие версии продукта доступны только платным пользователям в личном кабинете.

tecdoc
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 16 дек 2015 13:22

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение tecdoc » Сб 13 май 2017 15:01

Alexander писал(а):Данная функциональность присутствует в версии 5.3.
Вот странно. Гененрировать скрипт схемы в 6.2 - есть!
Благо что храню копии, установил сижу балдею )))

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение Alexander » Сб 13 май 2017 15:49

Спасибо за ответ. Возможно, мы вернём данную функциональность в одной из следующих версий.

tecdoc
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 16 дек 2015 13:22

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение tecdoc » Ср 11 ноя 2020 08:04

Верните пожалуйста функцию - Гененрировать скрипт схемы! версии 6.2
Alexander писал(а): Пн 10 апр 2017 05:58 Мы убрали данный функционал, т.к. он является дубликатом функциональности резервирования БД.
Вы можете сгенерировать скрипт для нескольких объектов одновременно, выполнив следующее:
1. Щёлкните правой кнопкой мыши на БД в Проводнике и выберите 'Резервная копия -> Создать резервную копию БД...' в контекстном меню.
2. В открывшемся мастере резервирования БД на странице 'Содержимое' оставьте выбранной только опцию 'Структура' и выберите нужные объекты.
3. Заполните оставшиеся страницы мастера и сгенерируйте скрипт.
относительно этого метода.
1.
Раньше в версии 6.2 в "Гененрировать скрипт схемы", все SQL-выражения были сгруппированы вокруг объекта, т.е.
DROP TABLE IF EXISTS data_06;
CREATE TABLE data_06 ....;
, в 9.0.435 'Резервная копия -> Создать резервную копию БД...->Структура", сначала идет блок всех выражений DROP TABLE IF EXISTS, затем CREATE TABLE
Как этот можно настроить чтобы было как в версии 6.2 в "Гененрировать скрипт схемы"?
2.
Присутствует какой-то "глюк" в 9.0.435 'Резервная копия -> Создать резервную копию БД...->Структура".
Скрипт создания самой первой функции "CREATE FUNCTION" идет сразу же после скрипта создания самой первой таблицы "CREATE TABLE". Затем блок "CREATE TABLE", затем блок "CREATE FUNCTION"
Последний раз редактировалось tecdoc Ср 11 ноя 2020 08:38, всего редактировалось 1 раз.

tecdoc
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 16 дек 2015 13:22

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение tecdoc » Ср 11 ноя 2020 08:24

tecdoc писал(а): Ср 11 ноя 2020 08:04 2.
Присутствует какой-то "глюк" в 9.0.435 "сгенерировать скрипт -> Структура".
Скрипт создания самой первой функции "CREATE FUNCTION" идет сразу же после скрипта создания самой первой таблицы "CREATE TABLE". Затем блок "CREATE TABLE", затем блок "CREATE FUNCTION"
С "глюком" что-то интересное
Вот кусок скрипта, прописываю свои коментариии через ***
SET NAMES 'utf8';
DROP FUNCTION IF EXISTS get_ddddd; *** блок DROP FUNCTION IF EXISTS, отсортировано по имени
DROP FUNCTION IF EXISTS get_eeeee;
DROP FUNCTION IF EXISTS get_ttttttt;
DROP TABLE IF EXISTS bbbbb; *** блок DROP TABLE IF EXISTS, отсортировано по имени
DROP TABLE IF EXISTS cccccc;
DROP TABLE IF EXISTS dada;
DROP TABLE IF EXISTS sisisi;
DROP TABLE IF EXISTS tktktk;
DROP TABLE IF EXISTS _db_version; *** название с "_" самое последние
DROP FUNCTION IF EXISTS get_fra; *** опять!!! DROP FUNCTION IF EXISTS, не понятно порядок его размещения в этом месте?
DROP TABLE IF EXISTS fra; *** опять!!! DROP TABLE IF EXISTS

*** далее создаются все объекты в обратном порядке того чтобы перечислено в верхнем списке выражений "DROP"
CREATE TABLE fra (..... *** начало блока выражений CREATE TABLE
CREATE FUNCTION get_fra *** ??? вставка CREATE FUNCTION
CREATE TABLE _db_version(..... *** название с "_" стало тут, третьим по списку, вторым в CREATE TABLE
CREATE TABLE tktktk; *** блок CREATE TABLE, отсортировано в обратном
CREATE TABLE sisisi;
CREATE TABLE dada;
CREATE TABLE cccccc;
CREATE TABLE bbbbb;
CREATE FUNCTION get_ttttttt(...; *** блок CREATE FUNCTION, отсортировано в обратном
CREATE FUNCTION get_eeeee(...;
CREATE FUNCTION get_ddddd(...;

tecdoc
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 16 дек 2015 13:22

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение tecdoc » Ср 11 ноя 2020 08:42

Кроме того, в 9.0.435 'Резервная копия -> Создать резервную копию БД...->Структура" начался вставятся
CHECKSUM = 0,
Как убрать? В параметрах "Генерация скрипта схемы->Общее" настраивал, CHECKSUM не смог убрать

dzhanhira
Devart Team
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 26 окт 2020 14:56

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение dzhanhira » Ср 11 ноя 2020 09:28

С момента выхода DbForge Studio 6.2 for MySQL алгоритм создания бэкапа базы полностью переделан.
Объекты в скрипте распологаются в порядке, определяемым зависимостями между ними.

tecdoc
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 16 дек 2015 13:22

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение tecdoc » Ср 11 ноя 2020 14:58

dzhanhira писал(а): Ср 11 ноя 2020 09:28 С момента выхода DbForge Studio 6.2 for MySQL алгоритм создания бэкапа базы полностью переделан.
Объекты в скрипте распологаются в порядке, определяемым зависимостями между ними.
Ну хорошо, зависимости, ну так почему DROP ..... IF EXISTS и CREATE... одного и того-же объекта раскиданы в разных местах скрипта (разделены на разные блоки)? Это что ни есть прямая зависимостью. Ну где логика? Я даже не пойму под условия какого Заказчика или Клиента вы сделали такое разделение...

dzhanhira
Devart Team
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 26 окт 2020 14:56

Re: Куда пропала Гененрировать скрипт схемы

Сообщение dzhanhira » Пт 13 ноя 2020 07:52

Секция DROP ... IF EXISTS является отдельной группой команд, которая включается опцией включить IF EXISTS в оператор DROP.
Выполняется эта группа вначале скрипта, последовательность операций в ней определяется зависимостями.
Например, имеем две таблицы связанные внешним ключом, первой будет удаляться дочерняя таблица, а затем родительская.
В дальнейшем при создании таблиц последовательность так же будет определяться зависимостями, но при этом последовательность
будет обратной удалению.
В том же примере с двумя таблицами связанных внешним ключом, первой будет создаваться родительская таблица, а второй - дочерняя.

Ответить