Баги 6 версии

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge для MySQL
Ursus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт 09 апр 2013 07:54
Контактная информация:

Re: Баги 6 версии

Сообщение Ursus » Вт 03 мар 2015 09:04

Версия 6.3.341
Пишу в редакторе код, например, SELECT. После того как после слова SELECT ставлю пробел, слово переходит в нижний регистр (select), хотя в настройках форматирования указан верхний регистр. После того как нажимаю "Форматировать документ" регистр - верхний. В прошлой версии (6.3.338) такого не было. Очень раздражает :( Исправьте, пожалуйста.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Баги 6 версии

Сообщение Alexander » Вт 03 мар 2015 10:52

Не могли бы Вы уточнить, набираете ли Вы скрипт в новом SQL документе или в редакторе объектов, а также прислать *.xml профиль настроек форматирования?

Пожалуйста, также пришлите нам скриншот dbForge Studio for MySQL, снятый в момент возникновение данной проблемы.

Вы можете прислать ответ напрямую в нашу службу поддержки на supportATdevartDOTcom

Ursus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт 09 апр 2013 07:54
Контактная информация:

Re: Баги 6 версии

Сообщение Ursus » Ср 04 мар 2015 06:59

Alexander писал(а):Не могли бы Вы уточнить, набираете ли Вы скрипт в новом SQL документе или в редакторе объектов, а также прислать *.xml профиль настроек форматирования?
В новом SQL документе
Настройки выслал

Ursus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт 09 апр 2013 07:54
Контактная информация:

Re: Баги 6 версии

Сообщение Ursus » Ср 04 мар 2015 08:44

Нашел причину и решение данной проблемы.
Регистр текста/Регистр идентификаторов поменял значение с "нижний регистр" на "так же как в базе данных"

Ursus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт 09 апр 2013 07:54
Контактная информация:

Re: Баги 6 версии

Сообщение Ursus » Ср 04 мар 2015 09:26

Версия 6.3.341
Сравнение данных зависает.
При попытке сравнение данных зависает на 40-60%%. Даже если источник и получатель совпадают

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Баги 6 версии

Сообщение Alexander » Ср 04 мар 2015 12:18

Нашел причину и решение данной проблемы.
Регистр текста/Регистр идентификаторов поменял значение с "нижний регистр" на "так же как в базе данных"
Данная проблема будет исправлена в следующей сборке продукта. Мы сообщим Вам, как только Вы сможете скачать её.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Баги 6 версии

Сообщение Alexander » Ср 04 мар 2015 13:38

Сравнение данных зависает.
При попытке сравнение данных зависает на 40-60%%. Даже если источник и получатель совпадают
Не могли бы Вы уточнить следующую информацию:

1. Сравнение зависает на 40-60% и дальше процесс не идёт?
2. Сравнение зависает всегда на одних и тех же таблицах? Если да, то, пожалуйста, пришлите нам скрипты таблиц с данными.

Вы можете прислать ответ напрямую в нашу службу поддержки на supportATdevartDOTcom

Ursus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт 09 апр 2013 07:54
Контактная информация:

Re: Баги 6 версии

Сообщение Ursus » Чт 05 мар 2015 09:48

Alexander писал(а): 1. Сравнение зависает на 40-60% и дальше процесс не идёт?
Да. В окошке сравнения время "Прошло тикает". В статусной строке написано: "Получение метаданных"
Alexander писал(а): 2. Сравнение зависает всегда на одних и тех же таблицах? Если да, то, пожалуйста, пришлите нам скрипты таблиц с данными.
Зависает вне зависимости от сравниваемых баз данных

Ursus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт 09 апр 2013 07:54
Контактная информация:

Re: Баги 6 версии

Сообщение Ursus » Чт 05 мар 2015 09:53

Перезагрузился - помогло :)

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: Баги 6 версии

Сообщение .jp » Чт 05 мар 2015 11:34

Обратите внимание на сводность дискогового простравнства на системном диске. Должно оставаться какое-то свободное место для дискового кэша данных, используемого приложением для сравнения данных (хотябы 1Гб пространства должно быть свободно).

Ursus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт 09 апр 2013 07:54
Контактная информация:

Re: Баги 6 версии

Сообщение Ursus » Чт 14 май 2015 12:24

Обнаружил баг при копировании полей из одной таблицы в другую через закладку "Общие".
При копирование полей входящих в состав уникального ключа, они вставляются вместе с уникальным индексом только по этому полю.
Если в исходной таблице был уникальный ключ по 3 полям, после их копирования в новой таблице будет 3 уникальному ключу (по 1 для каждого поля)
Может это и не баг. Но интуитивно не понятно откуда в новой таблице появляются уникальные ключи по полям

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Баги 6 версии

Сообщение Alexander » Чт 14 май 2015 14:58

Мы пересмотрим текущее поведение при разработке будущих версий dbForge Studio for MySQL.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Баги 6 версии

Сообщение Alexander » Ср 03 июн 2015 13:44

Хотим сообщить Вам, что вышла новая сборка 6.3.358 продукта dbForge Studio for MySQL http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/ ... nload.html

Благодарим Вас за Вашу помощь в усовершенствовании dbForge Studio for MySQL.

angro
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт 17 июл 2015 17:58

Re: Баги 6 версии

Сообщение angro » Пт 17 июл 2015 18:05

Сделал бекап на версии 6.3.358
Пример бекапа:
INSERT INTO xf_user_group_change VALUES
(1, 'admin', x'3'),
(1, 'moderator', x'4'),
(2, 'admin', ''),
(58, 'admin', '3,4');

При восстановлении из бекапа ругается на х (x'3' x'4'), пишет "right syntax to use near x".
Таких иксов много в дампе, как это победить ?

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Баги 6 версии

Сообщение Alexander » Пн 20 июл 2015 12:10

Не могли бы Вы сообщить, генерировали ли Вы бекап с помощью dbForge и, если так - пошагово описать весь процесс, а также указать опции, которые были выбраны при генерировании данного бекапа?

Дело в том, что некоторые сервера не воспринимают представление байта в виде x'3'. В данном случае необходимо использовать x'03'. Данный вариант работает на всех серверах. dbForge должен генерировать также.

Если же бекап генерировался не с помощью dbForge, необходимо вручную править скрипт.

Ответить