[ошибка?] Настройки отображения диаграммы БД - не изменяются

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge для MySQL
Ответить
ist
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 27 окт 2009 00:58
Откуда: из леса вестимо
Контактная информация:

[ошибка?] Настройки отображения диаграммы БД - не изменяются

Сообщение ist » Сб 26 ноя 2011 20:35

Только сейчас обратил внимание.
Хотел поменять настройки отображения схемы БД в редакторе диаграмм (Сервис -> Параметры -> Диаграмма БД),
но любые изменения, ни к чему не приводят. :cry:
Это только у меня так? Если да, то не подскажите, в какую сторону копать?

dbForge Studio for MySQL версия 5.0.54.1
Windows 7 x64 (up to date)
Файлы проектов хранятся удалённо (SMB), права есть.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Сообщение Alexander » Пн 28 ноя 2011 16:51

Изменения будут отображены на новой диаграмме БД.

ist
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 27 окт 2009 00:58
Откуда: из леса вестимо
Контактная информация:

Сообщение ist » Пн 28 ноя 2011 17:03

Простите, а со старой что делать? :oops:

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Сообщение Alexander » Вт 29 ноя 2011 10:31

Функциональность dbForge Studio for MySQL такова, что при изменении параметров отображения диаграммы БД изменения будут отображены только на новой диаграмме.

ist
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 27 окт 2009 00:58
Откуда: из леса вестимо
Контактная информация:

Сообщение ist » Вт 29 ноя 2011 17:03

Alexander писал(а):Функциональность dbForge Studio for MySQL такова, что при изменении параметров отображения диаграммы БД изменения будут отображены только на новой диаграмме.
Печалька :cry:

Значит я, ручками, могу дописать ключи в структуру файла диаграммы (*.dbd)
  • DevartDatabaseDiagram
    • Settings
      • DbDiagramOptions
        • Notation
        • SkinType
        • EnableComments
        • FieldDetails
        • PreserveRouting
а сам dbForge не может? :? Раньше то мог! Получается, что произошла некая деградация, мною горячё любимого (без иронии) инструмента?

Alexander, мне кажется, что я общаюсь с PRщиком, а не с техническим специалистом. :wink:

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Сообщение Alexander » Вт 29 ноя 2011 17:21

Для того, чтобы изменения отобразились в текущей диаграмме, необходимо воспользоваться пунктом 'Параметры' контекстного меню, вызванного из текущей диаграммы.

ist
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 27 окт 2009 00:58
Откуда: из леса вестимо
Контактная информация:

Сообщение ist » Ср 30 ноя 2011 09:35

Alexander писал(а):Для того, чтобы изменения отобразились в текущей диаграмме, необходимо воспользоваться пунктом 'Параметры' контекстного меню, вызванного из текущей диаграммы.
:oops:
Для меня это оказалось не очевидным.
Буду работать над собой :D
Благодарю за помощь!

a.soldatikov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2014 11:32

Re: [ошибка?] Настройки отображения диаграммы БД - не изменяются

Сообщение a.soldatikov » Чт 18 сен 2014 11:45

Добрый день. Решил вопрос задать в этом топике и прошу простить, если ошибся. Поиском пользовался, не нашел.

Проблема: имеется Диаграмма БД. В бд регулярно вносятся изменения (добавляются поля). После того, как поле добавлено на диаграмме оно отображается курсивом. Каким образом сделать так, что бы оно отображалось как и все поля? Спасибо

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: [ошибка?] Настройки отображения диаграммы БД - не изменяются

Сообщение Alexander » Пт 19 сен 2014 17:19

Курсивом отображаются поля, допускающие пустые значения.

Ответить