Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge для MySQL
.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение .jp » Вт 21 сен 2010 08:30

Мы на специальном ресурсе предназначенном для опросов создали ветку для обсуждения новой функциональности следующей версии dbForge Studio for MySQL: http://devart.uservoice.com/forums/7729 ... -for-mysql

Если Вам интересен наш продукт - мы предлагаем принять активное участие в формировании списка функциональности следующей версии. Здесь же Вы можете внести свое предложение, либо пожаловаться на уже имеющийся функционал, который на Ваш взгляд, должен работать совершенно по-другому.

Tsvetkov
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн 26 июл 2010 16:52

Сообщение Tsvetkov » Пт 24 сен 2010 09:17

Пожелание - напишите поэтапную инструкцию для запуска dbForge под Linux.
Ибо .Net под Wine ставится.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Пт 24 сен 2010 10:20

Tsvetkov писал(а):Пожелание - напишите поэтапную инструкцию для запуска dbForge под Linux.
Ибо .Net под Wine ставится.
Дело в том, что dbForge Studio for MySQL изначльно проектировался для работы в ОС Windows, поэтому мы не и пробовали устанавливать (запускать) студию в Linux-подобных ОС.

Если Вам удалось это выполнить, то мы согласны опубликовать шаги (или инструкцию) на нашем сайте или на любом другом ресурсе.

LSTemp
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс 18 июл 2010 22:12

Сообщение LSTemp » Пт 24 сен 2010 12:59

ну убиться и не встать. там что - форум дебилов? забугорье прямо скажем интелектом не блещет. дальше где-то 15-ти постов не осилил.

JayDi
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт 28 ноя 2008 18:29
Откуда: Россия, г.Сызрань
Контактная информация:

Сообщение JayDi » Пн 06 дек 2010 16:04

В MySQL есть ограничение в 60 символов на длину комментария к таблице. У вас же в дизайнере никаких проверок нет, и после сохранения весь текст обрезается до соответствующей длины. Было бы неплохо добавить предупреждение, что есть такое ограничение и действительно ли вы хотите сохранить свои изменения с потерей части комментария.

А лучше всего просто ограничить максимальную длину текста, который можно ввести в поле с комментарием.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Пн 06 дек 2010 16:10

JayDi писал(а):В MySQL есть ограничение в 60 символов на длину комментария к таблице. У вас же в дизайнере никаких проверок нет, и после сохранения весь текст обрезается до соответствующей длины. Было бы неплохо добавить предупреждение, что есть такое ограничение и действительно ли вы хотите сохранить свои изменения с потерей части комментария.

А лучше всего просто ограничить максимальную длину текста, который можно ввести в поле с комментарием.
Если запретить, то при попытке пользователя ввести желаемую длину, он может воспринять это как возможный баг в нашей программе. При сохранении же, сам MySQL выдает вполне понятную ошибку...

JayDi
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт 28 ноя 2008 18:29
Откуда: Россия, г.Сызрань
Контактная информация:

Сообщение JayDi » Пн 06 дек 2010 20:35

.jp писал(а):
JayDi писал(а):В MySQL есть ограничение в 60 символов на длину комментария к таблице. У вас же в дизайнере никаких проверок нет, и после сохранения весь текст обрезается до соответствующей длины. Было бы неплохо добавить предупреждение, что есть такое ограничение и действительно ли вы хотите сохранить свои изменения с потерей части комментария.

А лучше всего просто ограничить максимальную длину текста, который можно ввести в поле с комментарием.
Если запретить, то при попытке пользователя ввести желаемую длину, он может воспринять это как возможный баг в нашей программе. При сохранении же, сам MySQL выдает вполне понятную ошибку...
В том-то и дело, что сейчас вообще никаких предупреждений и уж тем более ошибок не выскакивает -- текст просто молча обрезается и сохраняется.

dbForge 4.50.311.1
MySQL 5.0.67

Более того, обрезание текста заметно при создании таблицы в dbForge, когда после сохранения сразу видно, что часть комментария пропала. А вот при изменении уже существующей таблицы -- редактор вообще показывает что все сохранилось, в т.ч. и живой комментарий. Но если закрыть окно редактора и снова его открыть -- текст будет обрезанным.

AlexZ
Devart Team
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн 20 окт 2008 14:59
Контактная информация:

Сообщение AlexZ » Вт 07 дек 2010 09:47

Да, действительно, Вы правы, редактор должен либо сообщать про превышение размера комментария, либо ограничивать ввод до максимально возможной длины.
Мы добавили Ваше предложение в наш план разработки будущей версии dbForge Studio for MySQL v4.70.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Вт 07 дек 2010 10:36

to AlexZ
Больше похоже на ошибку (недоработку) самого MySQL версии 5.0, которую мы будем пытаться исправлять в студии...

AlexZ
Devart Team
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн 20 окт 2008 14:59
Контактная информация:

Сообщение AlexZ » Вт 07 дек 2010 11:07

Насколько я понял после небольшого исследования указанной проблемы, наш редактор действительно ограничивает длину редактора комментария и посылает обрезанный комментарий в ALTER TABLE. Поэтому проблема скорее в dbForge.
В любом случае, мы изучим её более подробно и постараемся корректно исправить.

Gigi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 23 дек 2010 18:12

очередность столбцов в таблице

Сообщение Gigi » Ср 29 дек 2010 19:40

Хороший получился продукт, очень удобный, наглядный и функциональный. Сравнивал много клиентов, но остановился именно на dbForge for MySQL. Главной вкусняшкой для меня является наличие богатого визуального конструктора запросов и мастеров сравнения схем и данных.

Что касается мелочей, то, возможно, есть смысл более наглядно организовать процесс "перетаскивания" полей относительно друг друга в созданной таблице. Долго клацал, пока понял что нужно кликнуть по самой таблице (а не по лейбочке "столбцы") в проводнике слева и просто перетащить столбец в нужное место в открывшемся окне справа :) В этом же окошке с помощью контекстного меню можно "вставить столбец" сразу в нужное место, а вот если вставлять столбец другим способом (правой кнопкой Столбцы - Новый столбец), то местоположение нового столбца задать нельзя, он добавляется в конец таблицы. Можно было бы добавить в диалоговое окошко, при создании нового поля, что-то типа "Вставить после:" имя столбца.

Но это уже придирки. Спасибо разработчикам за качественный продукт. Успехов Вам, продолжайте развиваться!
З.Ы. Ну и ждем официальной поддержки MySQL 5.5.xx :)

KPC
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 12:00
Контактная информация:

Сообщение KPC » Пт 25 фев 2011 12:15

Есть одна неприятная особенность при добавки новых строк в таблицу в редакторе таблицы, на закладке "Данные". Если в таблице есть автоинкрементный индекс, то после каждого добавления строки надо обновлять датагрид , иначе будет ошибка про "ограничение по уникальности". Естественно автоинкрементный индекс я руками не прописываю. Таким образом не получается быстро наделать строк (периодически бывает нужно для тестовых целей).

Фееричность продукта это конечно не портит, но порой бывает несподручно писать SQL ради пары вставок.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Пт 25 фев 2011 14:16

KPC писал(а):Есть одна неприятная особенность при добавки новых строк в таблицу в редакторе таблицы, на закладке "Данные". Если в таблице есть автоинкрементный индекс, то после каждого добавления строки надо обновлять датагрид , иначе будет ошибка про "ограничение по уникальности". Естественно автоинкрементный индекс я руками не прописываю. Таким образом не получается быстро наделать строк (периодически бывает нужно для тестовых целей).
Прведите DDL таблицы и результат запроса:

Код: Выделить всё

select version();
show VARIABLES like '%sql_mode%';
show VARIABLES like '%auto_increment%';
Также версию dbForge Studio for MySQL.

KPC
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 12:00
Контактная информация:

Сообщение KPC » Пт 25 фев 2011 16:30

версия студии 4.50.331.1
Всегда обновляю когда просит, во всех версиях сталкивался.

Перед отправкой проверил вот на этой таблице:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE tg_users_perks(
  id BIGINT(20) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  fk_player_id BIGINT(20) UNSIGNED DEFAULT NULL,
  fk_perk_id BIGINT(20) UNSIGNED DEFAULT NULL,
  perk_level INT(11) UNSIGNED DEFAULT 1,
  added_timestamp TIMESTAMP NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
  PRIMARY KEY (id),
  INDEX IX_tg_users_perks_fk_player_id (fk_player_id),
  UNIQUE INDEX UK_tg_users_perks_id (id)
)
ENGINE = INNODB
AUTO_INCREMENT = 40
AVG_ROW_LENGTH = 1638
CHARACTER SET utf8
COLLATE utf8_general_ci;

Код: Выделить всё

mysql> select version();
+------------------+
| version()        |
+------------------+
| 5.1.52-community |
+------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> show VARIABLES like '%sql_mode%';
+---------------+----------------------------------------------------------------+
| Variable_name | Value                                                          |
+---------------+----------------------------------------------------------------+
| sql_mode      | STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION |
+---------------+----------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> show VARIABLES like '%auto_increment%';
+--------------------------+-------+
| Variable_name            | Value |
+--------------------------+-------+
| auto_increment_increment | 1     |
| auto_increment_offset    | 1     |
+--------------------------+-------+
2 rows in set (0.00 sec)
Изображение

AlexZ
Devart Team
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн 20 окт 2008 14:59
Контактная информация:

Сообщение AlexZ » Пн 28 фев 2011 10:12

Спасибо за подробное описание проблемы. Мы воспроизвели её и занимаемся более детальным исследованием. Мы сообщим Вам, когда проблема будет исправлена и новый билд будет доступен для скачивания.

Ответить