Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge для MySQL
.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение .jp » Вт 17 фев 2015 16:37

Укажите, пожалуйста, версию dbForge Studio, а также версию MySQL сервера, чтобы мы воссоздали среду для воспроизведения ошибки с обновлением данных. Также укажите, обновляли ли Вы данные при помощи горячих клавиш (шоткатов) или только при помощи клика мышки.

Габриэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср 24 мар 2010 10:08
Откуда: Москва

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение Габриэль » Вт 17 фев 2015 18:17

На F5 и на другие горячие клавиши я не нажимал (потому что обалдел), только кликал мышью.
Версия dbForge Studio for MySQL последняя: 6.3.341
Версия MySQL Server: 5.5 - работает на том же компьютере, где и программы разрабатываются, запускается при запуске компьютера. До сих пор эта версия СУБД не подводила.
После того случая я сделал еще несколько изменений, и при клике мышью на кнопке "Обновить данные" обновления действительно происходили. Поэтому я бы не настаивал на том, чтобы вы немедленно начинали свои исследования. Если такие случаи будут повторяться, я сообщу.
Знаю по своей практике, что бывают глюки, которые отловить так и не удается, хотя на это тратится много времени, а потом они не повторяются.

Габриэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср 24 мар 2010 10:08
Откуда: Москва

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение Габриэль » Ср 18 фев 2015 10:00

Еще по поводу форматирования.
Я добился, что при сохранении процедуры сохраняется мое форматирование. Кроме первого аргумента, который упорно перескакивает вместе с открывающей скобкой на ту же строку, где имя процедуры, а остальные аргументы, написанные в следующих строках, прижимаются к левому краю - этого победить мне не удалось. Но это еще можно было терпеть.
Однако! После создания резервной копии (backup) и восстановления из нее все форматирование пользователя пропадает и опять появляется Ваше навязчивое форматирование по умолчанию. Нельзя ли сделать так, чтобы из beckup все восстанавливалось так, как было? Ведь именно для этого и существует beckup. Тем более, что Ваш backup - это текстовый файл, так зачем записывать в него текст, искажая форматирование пользователя, если можно сделать просто копию текста (для этого нужно только копировать полностью каждую строку, вместе с пробелами и табуляцией).

helgi
Devart Team
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт 21 окт 2008 08:48
Откуда: Devart
Контактная информация:

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение helgi » Ср 18 фев 2015 10:39

Габриэль писал(а):Кроме первого аргумента, который упорно перескакивает вместе с открывающей скобкой на ту же строку, где имя процедуры, а остальные аргументы, написанные в следующих строках, прижимаются к левому краю - этого победить мне не удалось.
Я уже писал Вам об этом в самом первом своем посте:
helgi писал(а):настройка "CREATE PROCEDURE/FUNCTION -> Параметры -> Новая строка перед первым параметром", как не сложно догадаться, сносит первый параметр на новую строку.
В этой же категории "CREATE PROCEDURE/FUNCTION -> Параметры" есть настройка "Отступ перед списком параметров", с помощью которой Вы можете победить проблему прижимания списка к левому краю.

Габриэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср 24 мар 2010 10:08
Откуда: Москва

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение Габриэль » Ср 18 фев 2015 11:06

Спасибо, но это все мелочи, с которыми, как я только что написал, можно мириться.
А как, все-таки, насчет бэкапа?

helgi
Devart Team
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт 21 окт 2008 08:48
Откуда: Devart
Контактная информация:

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение helgi » Ср 18 фев 2015 11:09

Пришлите, пожалуйста, примеры различий в форматировании процедуры в редакторе и файле резервной копии, мы посмотрим, в чем может быть проблема.

Габриэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср 24 мар 2010 10:08
Откуда: Москва

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение Габриэль » Ср 18 фев 2015 12:00

Опять "мыло и мочало - начинай сначала"! И Вы же пишете, что я у Вас отнимаю драгоценное время! Я уже всё описал. Хотите еще? Пожалуйста - по "Профили", то что Вы советовали:
"Новая строка перед открывающейся скобкой" - скобка при сохранении перескакивает в предыдущую строку, т.е. опция срабатывает при форматировании, но не сохраняется.
"Пробел перед открывающейся скобкой" в заголовке процедуры (в "Параметры") не работает.
Я попробовал только 4-5 опций, и 2 из них не работают - это 40-50%. Можно сделать вывод, и с остальными опциями дело обстоит не лучше. Любой нормальный тестировщик уже вернул бы программу на доработку.
Когда я работал зав. отделом разработки ПО в ГИВЦ Москвы (и довольно долго), то если бы мы сдавали в эксплуатацию (в продажу) столь недоработанную версию, нас всех давно бы уволили. А у Вас это считается в порядке вещей, наверное. И Вы еще долго будете дорабатывать и дорабатывать, не потрудившись протестировать сами то, что у Вас получается, а используя в качестве тестировщиков пользователей. А нам не до этого! И Ваш продукт так и остается хронически недоработанным (примеров за годы накопилось много, но я не собираюсь тратить время на новые препирательства).
Именно поэтому я и спрашиваю: Можете сделать так, чтобы в backup текст записывался так, как его отформатировал пользователь, хоть и вручную? Если можете, то вопросов больше не будет, кроме "Когда?", потому что этого достаточно, чтобы обойти все ваши, мягко говоря, "идеи" насчет форматирования. Вы же пишете в ответ все что угодно, но на главный, выделенный вопрос не отвечаете. И добавляю второй вопрос: Зачем при сохранении сбивается даже настроенное (а не только пользовательское) форматирование - какая в этом есть такая необходимость и почему это невозможно преодолеть? Это всего 2 вопроса, на которые я ожидаю ответы.

helgi
Devart Team
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт 21 окт 2008 08:48
Откуда: Devart
Контактная информация:

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение helgi » Ср 18 фев 2015 13:34

Габриэль писал(а):"Новая строка перед открывающейся скобкой" - скобка при сохранении перескакивает в предыдущую строку, т.е. опция срабатывает при форматировании, но не сохраняется.
Есть такая проблема, но это не проблема функциональности "Форматирование кода". Сейчас так работает сохранение в редакторе процедуры, мы уже запланировали изменение этого поведения.
Если в скрипте резервной копии речь идет тоже о форматировании параметров процедур, то это та же проблема.

helgi
Devart Team
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт 21 окт 2008 08:48
Откуда: Devart
Контактная информация:

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение helgi » Ср 18 фев 2015 14:03

Могу посоветовать Вам настроить профиль форматирования кода с учетом Ваших требований и форматировать скрипт резервной копии перед выполнением на сервер, пока мы будем устранять проблему с hard code форматированием генерированных запросов.

Габриэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср 24 мар 2010 10:08
Откуда: Москва

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение Габриэль » Ср 18 фев 2015 14:16

Я так и делаю.
И все же прямого ответа хотя бы на первый вопрос я так и не получил. Видимо это новый, современный стиль работы - стиль эффективных манагеров.
Терпение мое лопнуло.
Всего вам хорошего

helgi
Devart Team
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт 21 окт 2008 08:48
Откуда: Devart
Контактная информация:

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение helgi » Ср 18 фев 2015 14:32

Какого прямого ответа Вы еще ожидаете? Мы выяснили, что сохранение процедур и генерация их в backup работает неправильно, проблему будем устранять.
Габриэль писал(а):Можете сделать так, чтобы в backup текст записывался так, как его отформатировал пользователь, хоть и вручную?
В данный момент нет, будем исправлять.
Габриэль писал(а):Зачем при сохранении сбивается даже настроенное (а не только пользовательское) форматирование - какая в этом есть такая необходимость и почему это невозможно преодолеть?
Это ошибка, будем исправлять.
Так лучше?
Вам тоже не хворать.

Габриэль
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср 24 мар 2010 10:08
Откуда: Москва

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение Габриэль » Ср 18 фев 2015 15:07

Да, так гораздо лучше!

pyroxen
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср 10 апр 2013 15:03

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение pyroxen » Чт 23 июл 2015 15:33

Добрый день.

Есть предложения по улучшению функциональности:

- Возможность перехода к объекту в Проводнике из sql-запроса. (похожее на открыть объект под курсором F12)
пример:
есть запрос типа..
SELECT * FROM table1
при вызове контекстного меню на таблице table1 (или/и по горячей клавише) объект нашелся в Проводнике и устанавливался на него курсор. (так же переход к процедурам и функциям)
Это ускорило бы поиск зависимостей объекта, его триггеров и доступ к доп. функциям по контекстному меню самого объекта в проводнике.

- Сравнение двух процедур построчно.
Часто бывает что при разработке БД создаются новые копии процедур, и при использовании старой и новой (пока не осуществлен полностью переход на новую версию) делаются изменения в обеих. И при инструменте сравнения, можно было бы увидеть какие новые изменения делались и в старой и в новой (что бы их как бы синхронизировать в конечном итоге)

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение Alexander » Пт 24 июл 2015 12:11

- Возможность перехода к объекту в Проводнике из sql-запроса. (похожее на открыть объект под курсором F12)
Вы можете проголосовать за следующее предложение на нашем UserVoice форуме http://devart.uservoice.com/forums/7729 ... ick-contex

Мы вносим наиболее востребованные предложения пользователей в план разработки будущих версий продукта.
- Сравнение двух процедур построчно.
Вы можете воспользоваться нашим продуктом Code Compare https://www.devart.com/codecompare/download.html

Также, Вы можете проголосовать за следующее предложение на UserVoice форуме http://devart.uservoice.com/forums/7729 ... rol-system

vasilyev_es
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт 13 авг 2015 11:14

Re: Голосуйте за желаемую функциональность dbForge Studio!

Сообщение vasilyev_es » Чт 13 авг 2015 11:23

где можно скачать русскую редакцию dbForge for MySQL Professional ?

Ответить