Первое знакомство

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge for Oracle
.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Пн 19 сен 2011 10:24

2. Периодически вываливаются исключения при работе в одном окне с несколькими запросами
К сожалению, воспроизвести так и не удалось. Укажите более конкретные шаги по воспроизведению.

Aleksey
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт 15 сен 2011 15:05

Сообщение Aleksey » Пн 19 сен 2011 11:30

.jp писал(а):
2. Периодически вываливаются исключения при работе в одном окне с несколькими запросами
К сожалению, воспроизвести так и не удалось. Укажите более конкретные шаги по воспроизведению.
С проблемой столкнулся только при использовании прямого соединения.
Вот такого рода запрос вызывает ошибку:

Код: Выделить всё

select /*+ index(t TRANSACTION_BAN_RECEIVEDATE*/* from APPCRM."TRANSACTION" partition (TRANSACTION_201109) t 
  , APPCRM.ADJUSTMENTTYPE a
  where t.TRANSDATE  DATE_TO_UNIXTS(to_date('01082011','ddmmyyyy'))

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Пн 19 сен 2011 12:25

Вот такого рода запрос вызывает ошибку:
Пожалуйста, поясните, какие действия Вы производили над этим запросом, после чего приложение выдавало ошибку. На сколько стабильно это повторяется.

Aleksey
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт 15 сен 2011 15:05

Сообщение Aleksey » Пн 19 сен 2011 13:51

.jp писал(а):
Вот такого рода запрос вызывает ошибку:
Пожалуйста, поясните, какие действия Вы производили над этим запросом, после чего приложение выдавало ошибку. На сколько стабильно это повторяется.
Локализовал.
Ошибка стабильна. При открытии таблицы с полем clob в прямом режиме. Таблица ADJUSTMENTTYPE иммет поле типа clob. Видимо проблема аналогична запросу из v$sql.

Кстати:
-при обращении к синониму в случае from partition() в подсказке нет полей таблицы.
-при запросе из функции select * from table() нет подсказки по функциям/пакетам после "table("

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Ср 21 сен 2011 09:10

Aleksey писал(а):
.jp писал(а):
Вот такого рода запрос вызывает ошибку:
Пожалуйста, поясните, какие действия Вы производили над этим запросом, после чего приложение выдавало ошибку. На сколько стабильно это повторяется.
Локализовал.
Ошибка стабильна. При открытии таблицы с полем clob в прямом режиме. Таблица ADJUSTMENTTYPE иммет поле типа clob. Видимо проблема аналогична запросу из v$sql.
Данная ошибка в стадии исправления.
Aleksey писал(а): Кстати:
-при обращении к синониму в случае from partition() в подсказке нет полей таблицы.
-при запросе из функции select * from table() нет подсказки по функциям/пакетам после "table("
Опять же, эти случаи относятся к расширению функциональности Code Completion. Нами запланирована реализация поддержки всех случаев, используемых пользователями при работе со скриптами в SQL документе и еще не реализованных нами. Поэтому, все случаи что Вы (или любой другой пользователь) предоставите нам - будут реализованы в следующей версии обязательно. Так, если Вы обнаружите еще подобные случаи, то обязательно сообщите нам для их реализации.

Aleksey
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт 15 сен 2011 15:05

Исключение

Сообщение Aleksey » Ср 21 сен 2011 11:12

Несколько предложений по доработке среды:

1. Опционально сохранять все открытые окна(без диалога выбора имени файла(ов) для сохранения), чтобы продолжать работу с того же момента после нормального или ненормального перезапуска приложения.
Или, по аналогии с pl/sql developer, возможность сохранения окон с данными при перезапуске после ненормального завершения работы.
2. Отображать на вкладках факт выполнения скрипта/запроса, чтобы было видно завершено или не завершено выполнения без перехода по вкладкам.
3. Поддержка макросов.
4. Выполнять по F5 только выделенный фрагмент или если нет выделения, то выполнять весь код на странице. (Где-то я это пожелание уже видел...)

Aleksey
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт 15 сен 2011 15:05

code completion

Сообщение Aleksey » Чт 22 сен 2011 13:46

Нами запланирована реализация поддержки всех случаев, используемых пользователями при работе со скриптами в SQL документе и еще не реализованных нами. Поэтому, все случаи что Вы (или любой другой пользователь) предоставите нам - будут реализованы в следующей версии обязательно. Так, если Вы обнаружите еще подобные случаи, то обязательно сообщите нам для их реализации.
при выполнении операции update не появляется подсказка при обращении к полям таблицы после "set".

пример:
update tbl t set t.n = 1

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: code completion

Сообщение .jp » Пт 23 сен 2011 08:58

Aleksey писал(а): при выполнении операции update не появляется подсказка при обращении к полям таблицы после "set".

пример:
update tbl t set t.n = 1
Довольно странно. Такой случай покрыт автоматическими тестами и они проходят.
tbl - create этого объекта объявлен непосредственно в скрипте или это уже созданный объект в базе? Также приведите DDL этого объекта.

Nag
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 29 сен 2011 10:26

скрипт после подключения

Сообщение Nag » Чт 29 сен 2011 14:54

Очень хотелось бы иметь возможность настроить выполнение sql-скрипта сразу после подключения к проекту (скажем, из заданного в настройках файла. Хотя, можно и хранить текст скрипта в привязке к проекту в его настройках...).

Реальный пример использования (из практики): клиентское приложение после подключения "дергает" некую хранимку С ВХОДНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ (поэтому не получается использовать триггер на коннект), которая "выставляет" в базе некоторые "свойства", зависящие от этих самых входных параметров. И эти "свойства" влияют на дальнейшую логику выполнения запросов, вьюх, хранимок и т.п. Для отладки серверной части приложения из dbForge приходится каждый раз после подключения загружать из файла и выполнять заранее подготовленный скрипт. Хотелось бы слегка облегчить себе (и, надеюсь, не только себе) жизнь :)

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: Исключение

Сообщение .jp » Пт 30 сен 2011 15:27

Aleksey писал(а):1. Опционально сохранять все открытые окна(без диалога выбора имени файла(ов) для сохранения), чтобы продолжать работу с того же момента после нормального или ненормального перезапуска приложения.
Или, по аналогии с pl/sql developer, возможность сохранения окон с данными при перезапуске после ненормального завершения работы.
Предложение принимается. Но, к сожалению, уже в версию 3.1 не попадёт.
Aleksey писал(а):2. Отображать на вкладках факт выполнения скрипта/запроса, чтобы было видно завершено или не завершено выполнения без перехода по вкладкам.
Закладки - третьесторонний компонент, поэтому реализация такой функциональности нами врят ли возможна.
Aleksey писал(а):3. Поддержка макросов.
"Фича" интересная, но пока что не так много заявок от пользователей приходило для реализации. Но вы можете предложить ее здесь на англ.яз.
Aleksey писал(а):4. Выполнять по F5 только выделенный фрагмент или если нет выделения, то выполнять весь код на странице. (Где-то я это пожелание уже видел...)
Несколько лет назад нами был проведен опрос относительно этого, и результатом было принято именно текущее поведение. Сейчас мы опять поставили данный вопрос на обсуждение...

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Сообщение Alexander » Вт 06 дек 2011 15:18

Уважаемые пользователи dbForge Studio for Oracle.

Хотим сообщить Вам, что вышла новая версия продукта 3.1.165, в которой были устранены многие ошибки, а также учтены замечания и предложения пользователей.

Благодарим Вас за Вашу помощь в усовершенствовании dbForge Studio for Oracle.

Aleksey
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт 15 сен 2011 15:05

3.1.165

Сообщение Aleksey » Чт 15 дек 2011 06:55

Добрый день.

При начале установки новой версии возникает необработанное исключение:

System.FormatException не обработано
Message=Входная строка имела неверный формат.
Source=mscorlib
StackTrace:
в System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
в System.Number.ParseInt32(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
в System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.GetStringTable(Boolean isHelp)
в System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.get_NameTable()
в System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.get_CategoryTable()
в System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.CounterExists(String category, String counter, Boolean& categoryExists)
в System.Diagnostics.PerformanceCounterLib.CounterExists(String machine, String category, String counter)
в System.Diagnostics.PerformanceCounter.Initialize()
в System.Diagnostics.PerformanceCounter..ctor(String categoryName, String counterName, String instanceName, Boolean readOnly)
в System.Diagnostics.PerformanceCounter..ctor(String categoryName, String counterName, String instanceName)
в CheckProcess.Program.Main(String[] args)
InnerException:
[/img]

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Чт 15 дек 2011 15:04

При начале установки новой версии возникает необработанное исключение:
Мы включим исправление этой ошибки в следующий билд dbForge Studio for Oracle.

Елена
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт 16 дек 2011 14:32

Есть проблема

Сообщение Елена » Пт 16 дек 2011 14:48

Поставили dbForge Studio for Oracle.

Нормально подключаемся к схеме данных, но при попытке считывания метаданных (списка объектов базы) программа выдает сообщение:

---------------------------
dbForge Studio for Oracle
---------------------------
ORA-00904: "U"."USERNAME": недопустимый идентификатор
---------------------------
OK
---------------------------

Создала новую схему. Попыталась импортировать дамп, полученный от клиента. Шла штатная загрузка таблиц и пр., затем аналогичное сообщение и схема осталась пустой.

Как быть?

С уважением, Елена Садохина

P.S.: Программа OraDeveloper Studio 2.55.167.11 работает нормально.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: Есть проблема

Сообщение .jp » Пт 16 дек 2011 17:48

Елена писал(а):---------------------------
dbForge Studio for Oracle
---------------------------
ORA-00904: "U"."USERNAME": недопустимый идентификатор
---------------------------
OK
---------------------------
Сообщите пожалуйста версию Оракла, а также выдается ли эта ошибка, если зайти под sys-ом или system-ом?

Закрыто