Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge for Oracle
.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Чт 26 апр 2012 12:31

to ZVanoZ
Вы можете выполнить задачу, используя следующую функциональность:
- "Найти и заменить". Для этого вызовите поиск (ctrl+f) в текущем документе, введите что искать и нажмите на кнопку "Найти". Закройте окно "Найти и заменить". Чтобы перейти к последующему найденному, достаточно каждый раз нажимать F3.
- "Установить/Снять закладку". Для этого вызовите поиск (ctrl+f) в текущем документе, введите что искать и нажмите на кнопку Отметить все. Закройте окно "Найти и заменить". После этого можно производить навигацию между отмеченными, при помощи соответствующих кнопок на панели инструментов "Текст".

Функциональность подсветка вхождения в тексте выделенных символов уже реализована в продукте dbForge SQL Complete и она также будет доступна в новом продукте dbForge Studio for SQL Server. В студии для Оракла эта функциональность будет доступна в следующей версии приложения.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Re:

Сообщение ZVanoZ » Вт 22 май 2012 08:23

.jp писал(а):to ZVanoZ
Вы можете выполнить задачу, используя следующую функциональность:
- "Найти и заменить". Для этого вызовите поиск (ctrl+f) в текущем документе, введите что искать и нажмите на кнопку "Найти". Закройте окно "Найти и заменить". Чтобы перейти к последующему найденному, достаточно каждый раз нажимать F3.
Мнда... это примерно так же, как ездить на велосипеде вместо автомобиля.
Вроде и можно, но приходится педальки крутить, и дождик за шиворот капает.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение ZVanoZ » Чт 31 май 2012 11:23

Не худо бы иметь возможность экспорта данных в текстовый формат с фиксированной шириной.
Ширину можно брать:
1. От размера данных в колонке (максимальная длинна)
2. От размера поля БД (если можно связать колонку с полем)

При этом можно сделать опцию "выводить имена колонок" и подопцию "Расширять поле до длинны имени колонки".
+ опция "разделитель колонок" (по умолчанию пробел).

Зачем это нужно?
Для генерации данных для встроенной утилиты SQLLDR.

PS: сейчас народ для этих целей использует всякие ухищрения. Чаще всего утилиту SQLPLUS с опцией spool.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение Alexander » Вт 05 июн 2012 09:53

Не худо бы иметь возможность экспорта данных в текстовый формат с фиксированной шириной.
Ширину можно брать:
1. От размера данных в колонке (максимальная длинна)
2. От размера поля БД (если можно связать колонку с полем)
Мы добавили данное предложение на нашем UserVoice форуме:

http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... with-autom
При этом можно сделать опцию "выводить имена колонок"
+ опция "разделитель колонок" (по умолчанию пробел).
Данная функциональность уже реализована и может быть найдена на странице 'Настройки' мастера 'Экспорт данных'.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение ZVanoZ » Ср 13 июн 2012 15:55

Нехудо бы сделать возможность в текстовом редакторе:
1. Выделять вертикальный блок нулевой длинны
2. Иметь возможность вводить текст, который будет введен во все строки помеченные вертикальным блоком.

Например имеем текст
12$
12367
...54
ABCDEF

1. Помещаем курсор в позицию за символом $
2. Нажимаем ALT+SHIFT+Вниз. (Вниз 2 раза)
Получаем вертикальную черту на три строки, которая ничего не выделяет.
3. Вводим текст "45"
Текст "45" добавляется в первые 3 строки.
После этого получаем следующий текст:

12$45
1234567
...4554
ABCDEF


PS: Такая возможность есть в текстовом редакторе Notepad++, и она весьма удобна.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение Alexander » Чт 14 июн 2012 12:44

Мы добавили данное предложение на нашем UserVoice форуме:

http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... n-insert-n

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение ZVanoZ » Чт 05 июл 2012 08:19

Не худо бы иметь возможность фильтрации закладок по соединению.

Выглядит это примерно так:
1. Пользователь создает в проводнике несколько соединений к БД.
Например, 1е соединение - тестовая БД, 2е соединение промышленная БД. По структуре они одинаковы, но ошибочное изменение данных во 2й БД приводит к резкому ухудшению здоровья виновного.
2. Пользователь открывает 2 или более соединения
3. Пользователь вызывает несколько окон редактирования таблиц, пакетов, SQL и т.д.

Сейчас закладки всех окон вперемешку. Можно случайно прибить/изменить записи из 2й БД.
Чтобы этого не случилось, я открываю две копии программы. В одной открыта тестовая БД, в другой промышленная.
А можно было бы сделать так:
4. Пользователь выбирает в выпадающем списке рабочую БД. При этом отображаются закладки, которые связаны только с выбраной БД.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение Alexander » Чт 05 июл 2012 14:41

Данное предложение будет рассмотрено при разработке будущих версий продукта.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение ZVanoZ » Чт 05 июл 2012 15:58

Alexander писал(а):Данное предложение будет рассмотрено при разработке будущих версий продукта.
Спасибо.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение ZVanoZ » Ср 11 июл 2012 13:02

Предложения:
1. Возможность изменять размер шрифта в редакторе горячими клавишами.
Например, CTRL+вращение колеса мыши.

2. Возможность перехода к объекту при клике(CTRL + левая кнопка мыши) на его название в редакторе SQL.
Для имени процедуры/функции - переход к реализации в теле пакета.
Для имени таблицы - переход в "редактор таблиц"
Для имени представления - переход к данным представления.
.. и т.п.

Такая функция есть в многих IDE. Почему бы ей не появиться и тут? :)

3. Возможность открывать все объекты(таблицы, пакеты, тела представлений и т.д.) в режиме чтения. А при необходимости изменений выбрать в выпадающем списке режим "Изменение".
Вобщем так же, как реализовано в редакторе данных таблиц (очень полезная функция).

4. Возможность просмотра зависимостей в проводнике для процедур/функций пакета.
Удобно было бы просматривать от чего зависит функция или где используется.
Было бы супер, если бы была возможность увидеть в каких функциях используется текущая (а также на какие ссылается).

5. Возможность возврата к предыдущей позиции SQL-скрипта после быстрого перехода(прыжка) из диспетчера объектов (напр. при клике на функцию), либо после поиска с переходом, либо после прыжка к процедуре через CTRL+Click(п.2).
Такая возможность есть во многих IDE.


ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение ZVanoZ » Пт 13 июл 2012 14:07

1. Недурно бы возобновлять позицию курсора в пакете после обновления метаданных по нажатию F5.
Иначе приходится опять искать позицию :(
Компилирую внешним командным файлом, притом довольно часто.

PS: "Компилирую внешним командным файлом" - потому что редактирую скрипты в Notepad++.
А редактирую там потому что:
а. Частенько валится с ошибкой "dbForge Studio for Oracle" и без возможности сохранить тексты скриптов :( Это основная причина.
б. Notepad++ все же лучше, как редактор текста. Правда, если бы не п."а", то пользовался бы только "dbForge Studio for Oracle" из за подстановки.

2. Неплохо бы добавить закладки в скриптах.
Чтобы потом можно было быстро вернуться к нужному месту.
При этом очень удобной была бы автоматическая генерация "caption" закладки по принципу
[ИмяПакета/ИмяФункции|Типа/]ТекстСтроки
Если ИмяПакета/ИмяФункции|Типа недоступны, берем только ТекстСтроки.
Если trim(ТекстСтроки) пуст - берем № строки скрипта.

3. Полезной была бы функция быстрого перехода при редактировании тела\заголовка пакета.
Например, выпадающий список - аналогичный списку открытых закладок (значок треугольника справа от закладок).
В выпадающем списке названия всех процедур\функций\ПубличныхТипов редактируемого пакета.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение Alexander » Пн 16 июл 2012 11:44

1. Недурно бы возобновлять позицию курсора в пакете после обновления метаданных по нажатию F5.
Предложение добавлено на UserVoice форуме: http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... r-refreshi
а. Частенько валится с ошибкой "dbForge Studio for Oracle" и без возможности сохранить тексты скриптов :( Это основная причина.
Пришлите, пожалуйста, полный текст ошибки либо отчёта об ошибке на supportATdevartDOTcom
2. Неплохо бы добавить закладки в скриптах.
Подобная функциональность уже реализована. Пожалуйста, обратитесь к разделу 'Setting Bookmarks' Help документации продукта.
3. Полезной была бы функция быстрого перехода при редактировании тела\заголовка пакета.
Подобная функциональность уже реализована. Пожалуйста, обратитесь к разделу документации 'Document Outline'.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение ZVanoZ » Пт 20 июл 2012 15:37

Alexander писал(а): Пришлите, пожалуйста, полный текст ошибки либо отчёта об ошибке на supportATdevartDOTcom
Когда начнется - вышлю. Нужно чтобы попалась задачка с глубокой отладкой пакетов.


Предожение: добавить кнопки и горячие клавиши для перехода вперед-назад по истории переключения между окнами. Иначе долго искать нужное окошко при большом количестве открытых окон.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Re: Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение Alexander » Вт 31 июл 2012 12:45

Предожение: добавить кнопки и горячие клавиши для перехода вперед-назад по истории переключения между окнами. Иначе долго искать нужное окошко при большом количестве открытых окон.
Вы можете перемещаться между документами с помощью CTRL+TAB и CTRL+SIFT+TAB.

Ответить