Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge for Oracle
Duke
Devart Team
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пт 03 окт 2008 11:10
Контактная информация:

Голосуйте за новый функционал dbForge Studio for Oracle

Сообщение Duke » Пн 29 авг 2011 16:16

Мы создали отдельный форум на сервисе UserVoice.com для обсуждения новой функциональности dbForge Studio for Oracle:

http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... for-oracle

Мы предлагаем вам принять участие в формировании функционала новой версии продукта.

На этом форуме вы сможете предложить свои идеи новых фич или проголосовать за те фичи, что уже в списке.

Команда Devart
Последний раз редактировалось Duke Пт 10 фев 2012 10:21, всего редактировалось 2 раза.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Что делать, если отсутствует знание письменного английского

Сообщение ZVanoZ » Вт 31 янв 2012 17:32

На специальном форуме ресурса UserVoice все посты на английском, а я его не знаю. Что делать?

Просьба перепостить на английском следующее:
* В редакторе кода при пошаговой отладке:
1. Нехудо бы добавить вывод значения переменной(хинтом) при наведении на нее курсора.
* В просмотрщике значений переменных(watch):
1. Нет возможности передвигать переменные в списке.
2. Нет просмотра значений переменных типа record
3. Нет закладки "локальные переменные", в которой находятся все переменные из пекущей области видимости.
4. Нехудо бы иметь возможность сделать окно с переменными настраиваемой прозрачности и плавающим - чтобы сквозь него просвечивался код. При активации или наведении курсора мыши изменить прозрачность до второго уровня. Дать пользователю возможность настройки обоих уровней прозрачности и цвет фона\шрифта.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Сообщение Alexander » Чт 02 фев 2012 11:58

Мы добавили Ваши предложения на нашем UserVoice форуме:

http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... display-va
http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... n-the-watc
http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... f-the-vari
http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... ariables-f
http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... -window-tr
4. Нехудо бы иметь возможность сделать окно ... и плавающим
В данный момент имеется возможность сделать данное окно плавающим.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Сообщение ZVanoZ » Пт 03 фев 2012 10:46

Alexander писал(а):Мы добавили Ваши предложения на нашем UserVoice форуме:...
Спасибо.

Еще идея.
При экспорте данных в формат SQL(INSERT, UPDATE, MERGE):
1. Настраивать регистр символов для ключевых слов, названий таблиц и полей.
2. дать пользователю возможность менять шаблон выгрузки.
Шаблон применяется для каждой экспортируемой записи.
Шаблон представляет собой текст, в котором расположены ключи вместо которых подставляются значения из экспортируемой записи. В след. примерах ключи имеют вид :ИмяПоля

Например выгружаем данные в формат MERGE:
Данные "testtable":
col1 col2 col3 col4
r1c1 r1c2 r1c3 r1c4
r2c1 r2c2 r2c3 r2c4
r3c1 r3c2 r3c3 r3c4

Система выдает шаблон:

Код: Выделить всё

MERGE INTO "testtable" USING DUAL ON (COL1 = :COL1)
WHEN MATCHED THEN UPDATE  SET COL2 = :COL2, COL3 = :COL3, COL4 = :COL4
WHEN NOT MATCHED THEN INSERT (COL1 , COL2 , COL3, COL4) VALUES
(:COL1, :COL2 , :COL3, :COL4);
Он плохо читается и может не соответствовать корпоративной политике оформления скриптов.
Пользователь может его изменить.

На такой

Код: Выделить всё

-- ':col1' - это ===:col2===
prompt 
merge into "testtable" using dual on (col1 = :col1)
  when matched then 
    update  set 
      col2 = :col2, col3 = :col3, col4 = :col4
  when not matched then 
    insert (col1 , col2 , col3, col4) 
    values (:col1, :col2, :col3, :col4);
Или даже на такой (в несколько целевых таблиц)

Код: Выделить всё

-- ':col1' - вставляем запись в главную таблицу
merge into "myTable1" using dual on (col1 = :col1)
  when matched then 
    update  set col2 = :col2
  when not matched then 
    insert (col1 , col2) 
    values (:col1, :col2);

-- myTable1_1 ':col1', ':col2' - вставляем запись в подчиненную таблицу "myTable1_1"
merge into "myTable1_1" using dual on (col1 = :col1 and col2 = :col2)
  when matched then 
    update  set col3 = :col3
  when not matched then 
    insert (col1 , col2 , col3) 
    values (:col1, :col2, :col3);

-- myTable1_2 ':col1' - вставляем запись в подчиненную таблицу "myTable1_2"
merge into "myTable1_2" using dual on (col1 = :col1)
  when matched then 
    update  set col3 = :col3, col4 = :col4
  when not matched then 
    insert (col1 , col2 , col3, col4) 
    values (:col1, :col2, :col3, :col4);

Зачем это нужно?
Для облегчения поддержки уже работающих БД.
Например, изменился справочник и его нужно обновить.
Набиваем данные в тестовой БД, выгружаем в скрипт - это будет патч.
Накатываем патч на рабочую БД.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Сообщение Alexander » Пн 06 фев 2012 11:49

Предложение добавлено на UserVoice форуме:
http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... names-and-

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Быстрый фильтр в проводнике

Сообщение ZVanoZ » Чт 23 фев 2012 09:07

Очень не хватает возможности быстрого фильтра в проводнике.
Мне видится это так:
1. Активна панель проводник.
2. Нажимаем CTRL+F. Всплывает поле edit
3. Вбиваем текст, автоматически фильтруется содержимое дерева.
Например:
Ввели %bank% - получили все сущности, в имени которых встречается слово bank (banks, bank_types, sq_banks, ind_banks, panks_percent).
Если ввести "bank%", то получим только те сущности, которые начинаются на bank.

Это очень удобно при большом количестве таблиц в БД.

Просьба перепостить на англоязычный форум с предложениями.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Сообщение Alexander » Пт 24 фев 2012 10:25

Предложение добавлено на UserVoice форуме:
http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... abase-expl

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Сортировка и фильтр при просмотре таблицы в режиме дизайна

Сообщение ZVanoZ » Ср 14 мар 2012 10:58

Не хватает возможности сортировки и быстрого фильтра в режиме дизайна таблицы.
Было бы неплохо сортировать список кликнув по заголовку "Имя поля" или "Тип поля".
А также иметь возможность быстрого поиска нужного поля набирая первые буквы его названия.

Если Вы используете компоненты Developer Express, то это реализуется изменением пары-тройки свойств за 5 минут.

Просьба перепостить на англоязычный форум.

Nag
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 29 сен 2011 10:26

Сообщение Nag » Ср 14 мар 2012 15:00

Коли речь зашла про редактор таблицы, то есть пожелание в контекстное меню добавить пункт а-ля "Скопировать список полей в буфер", при выборе которого в буфер обмена попадает список наименований всех полей таблицы через разделитель (CR, TAB и т.п.)

Viktor
Devart Team
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт 06 май 2010 08:13

Сообщение Viktor » Ср 14 мар 2012 17:31

Спасибо за предложение.
У нас есть в планах изменение редактора таблицы, в рамках которого возможно будет реализовано Ваше предложение.

Nag
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 29 сен 2011 10:26

Сообщение Nag » Чт 15 мар 2012 11:26

а добавить в редактор таблицы поддержку создания/просмотра индексов по выражению не планируется?

Viktor
Devart Team
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт 06 май 2010 08:13

Сообщение Viktor » Чт 15 мар 2012 18:02

Спасибо за предложение.
Мы добавили в план Ваше предложение по поддержке создания/просмотра индексов по функции(выражению).

turbanoff
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2011 12:47
Откуда: Омск

Сообщение turbanoff » Пн 09 апр 2012 09:28

Сейчас, popup, показывающийся при наведении на таблицу/столбец в редакторе, не показывает комментарии. А очень часто документация базы происходит именно с помощью них. Очень хотелось бы получить возможность быстрого их просмотра. Возможно вызвав "расширенный" popup с помощью отдельной комбинации клавиш, например Ctrl+Q - как в resharper'е.

Также очень хотелось бы автоматическую вставку пробела после автокомплита ключевых слов (where, select, from), ведь все равно его придется руками ставить.

Alexander
Devart Team
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Ср 02 ноя 2011 11:32

Сообщение Alexander » Пн 09 апр 2012 12:51

Сейчас, popup, показывающийся при наведении на таблицу/столбец в редакторе, не показывает комментарии. А очень часто документация базы происходит именно с помощью них. Очень хотелось бы получить возможность быстрого их просмотра. Возможно вызвав "расширенный" popup с помощью отдельной комбинации клавиш, например Ctrl+Q - как в resharper'е.
Мы добавили данное предложение от Вашего имени на наш UserVoice форум: http://devart.uservoice.com/forums/1328 ... ifier-show
Также очень хотелось бы автоматическую вставку пробела после автокомплита ключевых слов (where, select, from), ведь все равно его придется руками ставить.
Это может быть выполнено следующим образом:

1. Выберите 'Сервис -> Параметры' из основного меню.

2. В открывшемся окне 'Параметры' выберите раздел 'Текстовый редактор -> Дополнение кода -> Список членов'.

3. Выберите опцию 'Пробел'.

Теперь при выборе объекта из выпадающего списка по нажатию пробела данный объект будет вставлен вместе с пробелом.

ZVanoZ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010 16:50

Улучшение поиска текста в редакторе

Сообщение ZVanoZ » Чт 26 апр 2012 11:21

В редакторе поиск текста можно улучшить.
Стоит посмотреть как это сделано в Notepad++
Изображение

В форме поиска есть кнопка "Найти все".
После нажатия появляется панель со списком найденных строк с указанием их номера, а найденные фрагменты текста подсвечиваются в редакторе.
По двойному клику на строку списка происходит переход к соответствующей позиции в тексте скрипта.

А еще хотелось бы иметь возможность искать при помощи регулярных выражений.

Ответить