Замеченные недоработки

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge for Oracle
dymok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 26 ноя 2010 08:12

Сообщение dymok » Пт 26 ноя 2010 08:40

1) Заметил, что если к таблице обращаться по публичному синониму, то не работает подсказка кода по названиям столбцов;

2) В окне проводника в объектах (например таблицах) там где ветки "столбцы", "ограничения", "индексы", "триггеры", "зависит от" , используется для", хорошо бы добавить еще и "синонимы" относящиеся к этому объекту, как в PL/SQL Developer, иначе очень неудобно разыскивать их в схеме PUBLIC.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Пт 26 ноя 2010 14:46

to dymok
1) Да, это баг. Исправление будет доступно в следующем билде OraDeveloper Studio.
2) Хм, мы проверили на dbForge OraDeveloper v.2.55.167.1. Публичный синоним был отражен в ветке "Используется" таблицы на которую он ссылается. Возможно у Вас устаревший билд нашего продукта?

dymok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 26 ноя 2010 08:12

Сообщение dymok » Пн 29 ноя 2010 13:33

У меня тоже 2.55.167.1
Oracle 9.2i

В ветку "Используется" таблиц у меня попадают например процедуры, но синонима нету...

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Пн 29 ноя 2010 15:38

dymok писал(а):У меня тоже 2.55.167.1
Oracle 9.2i

В ветку "Используется" таблиц у меня попадают например процедуры, но синонима нету...
Спасибо, за сообщение.
Мы проверяли, на версиях Oracle 10.1 и выше.
Там публичный синоним в зависимостях
таблицы отображается.
Для 9.2 исправим в следующем билде.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Вт 23 авг 2011 12:39

Новая версия продукта (dbForge Studio for Oracle, v3) доступна для скачивания.

Sergey_Sch
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт 05 июн 2009 11:48

Сообщение Sergey_Sch » Пт 09 сен 2011 07:55

.jp писал(а):Новая версия продукта (dbForge Studio for Oracle, v3) доступна для скачивания.
Здравствуйте. До сих пор так и не реализована возможность выбора единицы размерности длины текстового поля (BYTE, CHAR) в конструкторе. Кроме этого при генерации DDL это тоже не учитывается.

Не поддерживаются при генерации DDL кастомные типы в таблицах, соответственно не получается синхронизировать данные.

А в целом продукт превосходный, спасибо.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Пт 09 сен 2011 09:46

Sergey_Sch писал(а):До сих пор так и не реализована возможность выбора единицы размерности длины текстового поля (BYTE, CHAR) в конструкторе. Кроме этого при генерации DDL это тоже не учитывается.
Будет поддержано в одной из следующих версий.
Sergey_Sch писал(а):Не поддерживаются при генерации DDL кастомные типы в таблицах, соответственно не получается синхронизировать данные.
Приведите пример (DDL типа данных, DDL таблицы, DML - несколько INSERT-ов).

Sergey_Sch
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт 05 июн 2009 11:48

Сообщение Sergey_Sch » Пт 09 сен 2011 13:30

.jp писал(а):
Sergey_Sch писал(а):Не поддерживаются при генерации DDL кастомные типы в таблицах, соответственно не получается синхронизировать данные.
Приведите пример (DDL типа данных, DDL таблицы, DML - несколько INSERT-ов).
Тип:

Код: Выделить всё

CREATE OR REPLACE TYPE TYPE_ADDRESS AS OBJECT (
      Code           VARCHAR2(23 CHAR),
      House          VARCHAR2(5 CHAR),
      Building       VARCHAR2(5 CHAR),
      Apartment      VARCHAR2(5 CHAR)
   );
Таблица:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE CARDS (
  ID NUMBER(12) NOT NULL,
  OWNER_ORGANIZATION_ID NUMBER(12) NOT NULL,
  "NAME" VARCHAR2(100) NOT NULL,
  BIRTHDAY DATE NOT NULL,
  SEX NUMBER(12),
  ADDRESS_REGISTRATION TYPE_ADDRESS,
  ADDRESS_ACTUAL TYPE_ADDRESS,
  ADDRESS_BIRTH TYPE_ADDRESS,
  REGISTRATION_START_DATE DATE,
  REGISTRATION_END_DATE DATE,
  PHONE VARCHAR2(50),
  COMMENTS VARCHAR2(255));
В синхронизаторе данных, пишет, что тип не поддерживается.

При экспорте данных таблицы в SQL выдает:

Код: Выделить всё

-- 
-- Вывод данных для таблицы CARDS
--
INSERT INTO CARDS VALUES
(2, 0, 'Иванчук Зинаида Павловна', '02/11/ 1955 00:00:00', 301, NULL, NULL, NULL, '01/01/ 1961 00:00:00', '01/01/ 2012 00:00:00', NULL, NULL, NULL);
INSERT INTO CARDS VALUES
(3, 0, 'Иващенко Олег Валерьевич', '10/01/ 1973 00:00:00', 300, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL);
А должно:

Код: Выделить всё

Insert into CARDS
   (ID, 
    OWNER_ORGANIZATION_ID, NAME, BIRTHDAY, SEX, ADDRESS_REGISTRATION, 
    ADDRESS_ACTUAL, ADDRESS_BIRTH, REGISTRATION_START_DATE, REGISTRATION_END_DATE, PHONE, 
    COMMENTS, STATE)
 Values
   (2, 0, 'Иванчук Зинаида Павловна', TO_DATE('02/11/1955 00:00:00', 'MM/DD/YYYY HH24:MI:SS'), 301, 
    
    "TYPE_ADDRESS"('62007001000000800','5','1','55'), 
    "TYPE_ADDRESS"('62007001000000800','5','1','55'), 
    "TYPE_ADDRESS"('62007001000000800','12',NULL,'4'), TO_DATE('01/01/1961 00:00:00', 'MM/DD/YYYY HH24:MI:SS'), TO_DATE('01/01/2012 00:00:00', 'MM/DD/YYYY HH24:MI:SS'), 
    NULL, NULL, NULL);
Insert into CARDS
   (ID, 
    OWNER_ORGANIZATION_ID, NAME, BIRTHDAY, SEX, ADDRESS_REGISTRATION, 
    ADDRESS_ACTUAL, ADDRESS_BIRTH, REGISTRATION_START_DATE, REGISTRATION_END_DATE, PHONE, 
    COMMENTS, STATE)
 Values
   (3, 0, 'Иващенко Олег Валерьевич', TO_DATE('10/01/1973 00:00:00', 'MM/DD/YYYY HH24:MI:SS'), 300, 
    
    "TYPE_ADDRESS"('62002000001001400','34',NULL,NULL), 
    "TYPE_ADDRESS"('62002000003000100','7',NULL,NULL), 
    "TYPE_ADDRESS"('62007001000004500','5','4','3'), NULL, NULL, 
    NULL, NULL, NULL);

Sergey_Sch
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт 05 июн 2009 11:48

Сообщение Sergey_Sch » Пт 09 сен 2011 13:47

и еще замечен вот такой баг интерфейса:

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Ср 21 сен 2011 07:42

Sergey_Sch писал(а):
.jp писал(а):
Sergey_Sch писал(а):Не поддерживаются при генерации DDL кастомные типы в таблицах, соответственно не получается синхронизировать данные.
Приведите пример (DDL типа данных, DDL таблицы, DML - несколько INSERT-ов).
Благодарим за предоставленные примеры.
Объектные типы в третьей версии данного продукта пока не поддержаны, и при экспроте данных - экспортируются NULL-значения.
В одной из новых версий продукты, что мы планируем в ближайшее время выпустить, возможно появится поддержка экспорта объектных типов данных.
Sergey_Sch писал(а):и еще замечен вот такой баг интерфейса:
Данная недоработка уже исправлена. Ожидайте следующего билда.

Nag
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 29 сен 2011 10:26

бага с запросом параметров

Сообщение Nag » Чт 29 сен 2011 10:47

Ну и еще глюк. Имеем функцию:

Код: Выделить всё

function func_cursor_ret return sys_refcursor;
Выполнение в SQLEditor запроса вида

Код: Выделить всё

select func_cursor_ret from dual
приводит к ошибке с предложением отправить отчет. Фрагмент отчета:
=========================
Exception Information
=========================
Message: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
Source: Devart.DbForge.Data.Oracle
TargetSite: Void CreateColumnsInternal(Boolean)
HelpLink:
Type: System.NullReferenceException
Stack:
в Devart.Data.Oracle.OracleDataTable.CreateColumnsInternal(Boolean throwOnEmptySchemaTable)
в Devart.Common.DbDataTable.CheckColumnsCreated(Boolean throwOnEmptySchemaTable)
в Devart.Data.Oracle.OracleDataTable.CheckColumnsCreated(Boolean throwOnEmptySchemaTable)
в Devart.Common.DbDataTable.OpenInternal(IDataReader reader)
в Devart.Common.DbDataTable.Devart.DbForge.Data.IDbDataTable.Open(IDataReader reader)
в Devart.DbForge.SqlExecutor.DoWork()
Мы воспроизвели!
Сейчас разработка следующей версии студии находится на завершающей стадии и это исправление тоже будет включено в нее.
Остальные проблемы рассматриваем и как только будут результаты о воспроизведении - мы Вам сообщим.

Nag
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 29 сен 2011 10:26

время выполнения запроса

Сообщение Nag » Чт 29 сен 2011 11:03

В SQLEditor пишем запрос:

Код: Выделить всё

select f01 from zzzttt
В окне вывода видим инфу по времени выполнения:
SQL.sql: Запрос открыт за 0.203c [0.001c выполнение, 0.202c выборка]
Вносим в текст запроса ошибку:

Код: Выделить всё

select f01 from zzzttt_err_name
В окне вывода видим инфу по ошибке:
SQL.sql: Ошибка: (1,17): ORA-00942: таблица или представление пользователя не существует
Исправляем запрос (или выполняем любой другой):

Код: Выделить всё

select f01 from zzzttt
В окне вывода видим НЕПРАВИЛЬНУЮ инфу по времени выполнения:
SQL.sql: Запрос открыт за 10.725c [10.522c выполнение, 0.203c выборка]
Создается ощущение, что таймер стартовал (и не был остановлен) при попытке выполнить "ошибочный" запрос, и именно эта "точка старта" была использована при вычислении времени выполнения следующего (за ошибочным) запроса.

Viktor
Devart Team
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт 06 май 2010 08:13

Сообщение Viktor » Чт 29 сен 2011 14:12

Создается ощущение, что таймер стартовал (и не был остановлен) при попытке выполнить "ошибочный" запрос, и именно эта "точка старта" была использована при вычислении времени выполнения следующего (за ошибочным) запроса.
Мы воспроизвели эту проблему. Исправление будет доступно в одой из будущих сброк dbForge Studio for Oracle.

Nag
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 29 сен 2011 10:26

бага с запросом параметров

Сообщение Nag » Чт 29 сен 2011 15:14

а описание "странности" с запросом значений "лишних" параметров для запроса (пардон за тавтологию) отмодерировали чтоли? :) что-то я его "не наблюдать"...

На всякий случай, воспроизвел еще раз со скринами.

Шаг 1. Пишем запрос, выполняем по F5.
Изображение

Шаг 2. Здесь же пишем второй запрос, выделяем его, выполняем по Ctrl+F8.
Изображение

Шаг 3. Очищаем SQLEditor (Ctrl+A и Del), пишем запрос, выполняем по F5. Видим окошко с запросом значений двух параметров, когда в запросе он один.
Изображение

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Re: бага с запросом параметров

Сообщение .jp » Чт 29 сен 2011 17:07

Nag писал(а):а описание "странности" с запросом значений "лишних" параметров для запроса (пардон за тавтологию) отмодерировали чтоли? :) что-то я его "не наблюдать"...
Извините, это я по ошибке не на ту кнопку нажал :). Вместо
нажал на [Edit], отредактировал - убрал всё лишнее, и запостил. Когда осознал - было уже поздно...
Спасибо что продублировали!

Закрыто