Замеченные недоработки

Обсуждение возникших проблем, предложений и ошибок dbForge for Oracle
Юрий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 19 дек 2008 12:27

Замеченные недоработки

Сообщение Юрий » Пт 19 дек 2008 12:52

1. Отсутвие поддержки временных таблиц. Скрипт таблицы генерируется без учета её временности.
2. Окно поиска/замены по умолчанию предлагает искать во всех открытых документах. Очень неудобно. Стандарт в других редакторах - текущее окно.
3. При экспорте схемы (в SQL) не учитываются связи между таблицами, т.е. скрипт вставки в подчиненную таблицу может находится выше скрипта вставки в родит. таблицу
4. При замене в длинных строках при горизонтальной прокрутке строки часть текста (похоже что отображаемая на экране) не заменяется.
5. Зависания при запросе больших объемов данных.
6. Падения при открытии очень больших SQL - файлов.

Пока все, что вспомнил. :)

Duke
Devart Team
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пт 03 окт 2008 11:10
Контактная информация:

Сообщение Duke » Пт 26 дек 2008 17:27

Спасибо за информацию, мы обязательно учтем это при планировании следующих релизов продукта.

Sergey_Sch
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт 05 июн 2009 11:48

Сообщение Sergey_Sch » Пт 05 июн 2009 12:13

При формировании DDL не учитывается размерность столбца в Byte или Char, это важно для Unicode. И при создании таблицы в режиме конструктора также нельзя выбрать единицу измерения.

Duke
Devart Team
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пт 03 окт 2008 11:10
Контактная информация:

Сообщение Duke » Вт 09 июн 2009 09:27

Мы учтем и это замечание.

IvanXXX
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009 07:46

Сообщение IvanXXX » Пн 27 июл 2009 07:50

Хотелось бы знать, будет ли когда-нибудь реализована поддержка работы с источниками Java? Покамест их приходится компилировать в другом клиенте, а потом уже переходить в OraDeveloper.

Duke
Devart Team
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пт 03 окт 2008 11:10
Контактная информация:

Сообщение Duke » Пн 27 июл 2009 10:36

IvanXXX писал(а):Хотелось бы знать, будет ли когда-нибудь реализована поддержка работы с источниками Java? Покамест их приходится компилировать в другом клиенте, а потом уже переходить в OraDeveloper.
Не ранее, чем в конце года. На данный момент мы заняты другими разработками.

Vutik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 08 окт 2009 12:54

Сообщение Vutik » Чт 08 окт 2009 13:03

большое неудобство при дебаге из-за ограничение строки в 4000 символов в просмотре переменных.

В материальных представлениях невозможно редектировать запрос.

sitcom
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 09 фев 2010 14:56

Сортировка столбцов в построителе запросов

Сообщение sitcom » Вт 09 фев 2010 15:03

Если не очень сложно, сделайте, пожалуйста, в построителе запросов сортировку названий столбцов внутри таблицы - гораздо легче будет искать нужный в больших таблицах.

Sergey_Sch
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт 05 июн 2009 11:48

Сообщение Sergey_Sch » Ср 10 фев 2010 13:09

Создаю тип:

Код: Выделить всё

CREATE OR REPLACE TYPE AddressType AS OBJECT (
      Code           VARCHAR2(19 CHAR),
      House          VARCHAR2(5 CHAR),
      Building       VARCHAR2(5 CHAR)
   );
табличку:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE QQQ
(
  ID       NUMBER(12),
  ADDRESS  AddressType
)
Добавляю записи через грид, все нормально.
Потом делаю alter:

Код: Выделить всё

 ALTER TYPE AddressType ADD ATTRIBUTE (
      Email                VARCHAR2(35 CHAR)
   ) CASCADE
Хочу просмотреть данные в гриде, ошибка:

Код: Выделить всё

ORA-22337: the type of accessed object has been envolved

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Чт 11 фев 2010 14:12

Sergey_Sch писал(а):Создаю тип:

Код: Выделить всё

CREATE OR REPLACE TYPE AddressType AS OBJECT (
      Code           VARCHAR2(19 CHAR),
      House          VARCHAR2(5 CHAR),
      Building       VARCHAR2(5 CHAR)
   );
табличку:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE QQQ
(
  ID       NUMBER(12),
  ADDRESS  AddressType
)
Добавляю записи через грид, все нормально.
Потом делаю alter:

Код: Выделить всё

 ALTER TYPE AddressType ADD ATTRIBUTE (
      Email                VARCHAR2(35 CHAR)
   ) CASCADE
Хочу просмотреть данные в гриде, ошибка:

Код: Выделить всё

ORA-22337: the type of accessed object has been envolved
Мы передали эту ошибку на исправление.
временное решение - перезапуск приложения:

In oracle one finds following error message:
ORA-22337 the type of accessed object has been evolved
Cause: The type of the accessed object has been altered and the client's object is based on an earlier type definition.
Action: The user needs to exit the application and modify the application to accommodate the type change. From SQL/PLUS, reconnect and resubmit the statement.

.jp
Devart Team
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Ср 09 сен 2009 07:54
Откуда: devart
Контактная информация:

Сообщение .jp » Вт 02 мар 2010 17:37

.jp писал(а):
Sergey_Sch писал(а):Создаю тип:

Код: Выделить всё

CREATE OR REPLACE TYPE AddressType AS OBJECT (
      Code           VARCHAR2(19 CHAR),
      House          VARCHAR2(5 CHAR),
      Building       VARCHAR2(5 CHAR)
   );
табличку:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE QQQ
(
  ID       NUMBER(12),
  ADDRESS  AddressType
)
Добавляю записи через грид, все нормально.
Потом делаю alter:

Код: Выделить всё

 ALTER TYPE AddressType ADD ATTRIBUTE (
      Email                VARCHAR2(35 CHAR)
   ) CASCADE
Хочу просмотреть данные в гриде, ошибка:

Код: Выделить всё

ORA-22337: the type of accessed object has been envolved
Мы передали эту ошибку на исправление.
Ошибка исправлена в OraDeveloper Studio v2.55.167 (02-Mar-2010).

zzz_z
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 21 май 2010 14:41

Сообщение zzz_z » Пт 21 май 2010 14:48

Не могу никак найти следующие вещи:

1. Просмотр dbms_output.

Запускала самый простой скрипт

begin
dbms_output.PUT_LINE('Some text');
end;

В окне вывода только

- 16:42:28 -
SQL2.sql: Выполнение завершено успешно [< 0,001 c]

2. Форматирование кода. Хочу выделить кусок кода или запрос, нажать на кнопку и получить отформатированный код (как в pl/sql developer).

3. Очень хочется, чтобы был #region как в .NET Visual Studio. Чтобы сворочивать произвольные куски кода.

Viktor
Devart Team
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт 06 май 2010 08:13

Сообщение Viktor » Вт 25 май 2010 17:54

zzz_z писал(а):Не могу никак найти следующие вещи:
1. Просмотр dbms_output.
В свойствах соединения на закладке "Дополнительно" установить опцию "Разрешить DBMS вывод".
2. Форматирование кода. Хочу выделить кусок кода или запрос, нажать на кнопку и получить отформатированный код (как в pl/sql developer).

Эта функциональность будет реализована в последующих версиях OraDeveloper Studio.
3. Очень хочется, чтобы был #region как в .NET Visual Studio. Чтобы сворочивать произвольные куски кода.
Спасибо за предложение. Мы учтем это при разработке следующих версий продукта.

genco.oil.corp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн 16 авг 2010 02:39

Сообщение genco.oil.corp » Пн 16 авг 2010 02:45

Хотелось бы иметь возможность в настройках программы иметь опцию "Автоматически начинать транзакцию при старте сессии" .. ну или как-то так. В других средах привыкаешь, что транзакция стартует автоматом, а тут я уже попал "впросак". Ещё в настройках поставил, чтобы ключевые слова были в верхнем регистре, однако при написании программы они так и остаются в нижнем. (Версия 2.55.167.1)

Viktor
Devart Team
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт 06 май 2010 08:13

Сообщение Viktor » Пт 20 авг 2010 13:18

Хотелось бы иметь возможность в настройках программы иметь опцию "Автоматически начинать транзакцию при старте сессии"
Спасибо за предложение. Мы учтем это при разработке следующих версий продукта.
Ещё в настройках поставил, чтобы ключевые слова были в верхнем регистре, однако при написании программы они так и остаются в нижнем. (Версия 2.55.167.1)
Да, это баг. Исправление будет доступно в следующем билде OraDeveloper Studio.

Закрыто